Ingredientes:
Una
lámina de hojaldre a poder ser redonda
Un
queso de Camembert
100
gr. de bacon en cuadrados
150
gr. de cebolla en juliana o picada fina.
1
patata
Sal
Pimienta
Huevo
Semillas
para decorar (opcional)
Preparación:
Cocemos
la patata y reservamos.
En
una sartén pasamos un poco el bacon y cuando suelte la grasa
añadimos la cebolla, y pochamos todo junto hasta que la cebolla esté
transparente. Todo esto a fuego bajo.
Desenrollamos
el hojaldre, recomiendo que sea redonda y que sea del que no viene
congelado por que será más fácil darle la forma que queremos.
En
el centro del hojaldre colocamos el queso partido por la mitad ( la
mitad de abajo, la piel del queso hacia abajo), le ponemos el bacon
con la cebolla encima, después la patata cortada en rodajas y
salpimentamos. Tapamos con la otra mitad y ahora comenzamos a
envolver con el hojaldre.
Hacemos
doce cortes en la lámina de hojaldre, y los redondeamos con un vaso
o con un corta-pastas.
Comenzamos
a tapar el queso siempre poniendo el extremo contrario del hojaldre,
así hasta completar el cierre.
Pintamos
con huevo batido y si queremos para darle un toque, ponemos unas
pipas de calabaza, sésamo o pipas de girasol y horneamos en horno
pre-calentado durante unos 15 minutos a 170º ( o indicaciones del
fabricante del hojaldre) o hasta que esté dorado.
Uno
de estos quesos se puede poner para cuatro personas por que llena
bastante.
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