Ingredientes: Para 4-6 personas
1 Kg. de berberechos
50 gr. de jamón serrano
picado
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 guindilla (opcional)
Un tomate rallado
Vino blanco
1 cucharada de perejil
picado
Aceite de oliva
Preparación
Mete los berberechos en agua fría y salada para que
suelten toda la arena que lleven dentro, déjalos un buen rato para que queden
bien.
Picar los ajos en láminas y la cebolla muy fina y
rehogarla en un chorro de aceite de oliva a fuego suave unos 15 minutos.
Añadir la guindilla y remover un par de minutos
Añadir el tomate rallado, remover.
Añadir un chorrito de vino blanco y dejar que
evapore el alcohol y reduzca.
Subir el fuego, incorporar los berberechos y tapar.
Cuando estén abiertos (2-3 minutos), añadir el
jamón y el perejil y saltear un minuto más.
Servir en cuanto estén todos los berberechos
abiertos.
NOTAS:
Es muy importante que limpiemos bien los
berberechos, para evitar encontrarnos arena.
En esta ocasión he
utilizado jamón pero tienen un sabor increíble si añades un trocito de
chorizo, córtalo en trocitos pequeños y pásalo por el microondas para que se
haga un poco.
2 comentarios:
Estos berberechos deben estar buenísimos. Yo haré esta receta pero utilizando jamón dop teruel, que es jamón de mi tierra. Un saludo.
Hola!!! Si que están buenísimos y son muy originales y por supuesto utilizando un buen jamón son triunfo fijo. Un saludo!!!
Publicar un comentario