Ingredientes:
1 filete de merluza
congelado sin piel y sin espinas.
4 barritas de surimi
150 gr. de gambas peladas
Tomate frito
1 brick de nata líquida
200ml. aprox.
3 huevos
Sal
Mantequilla
Panecillos tostados.
Preparación:
Cocer el pescado, las gambas. Se puede cocer en
agua sola o con un poco de cebolla o con un puerro para que tenga más sabor.
Las barritas no hace falta cocerlas, solo trocearlas. Escurrir y dejar que el pescado se enfríe.
Desmenuzar el pescado, trocear las gambas y añadir
las barritas.
Ir añadiendo la nata y los huevos a la vez que
lo trituramos con la batidora, tiene que
quedar lo más triturado posible.
Cuando esté triturado añadirle un chorrito de
tomate frito para que tome un color rosadito, añadir una pizca de sal.
Poner la mezcla en un molde untado con mantequilla,
y poner al baño María en el horno a 200 grados durante unos 25 minutos o hasta
que al pincharlo salga limpio. Dependiendo del tipo de molde que hayas
utilizado va a tardar más o menos en hacerse.
Puedes servirlo acompañado de mayonesa o salsa rosa.
NOTAS:
Puedes utilizar moldes desechables de aluminio
rectangulares, o también puedes utilizar un molde para plum cake rectangular.
En este molde tardará un poco más de tiempo, pero luego puedes cortar porciones
individuales.
Si utilizas flaneras individuales podrás servir raciones presentadas a cada comensal en su propio plato, así no tendrán necesidad de compartir.
Este pastel de pescado, está echo con merluza,
gambas y barritas, si quieres hacer el original de cabracho, tan solo tienes
que añadir el pescado y la nata y los huevos, no lleva ni las barritas ni las
gambas.
Ten mucho cuidado cuando lo hagas de cabracho,
escoge muy bien el pescado para que no lleve ni espinas ni piel.
La ventaja de este pastel de pescado en comparación
con el de cabracho, además de ser claramente el coste y la facilidad para
encontrar los filetes de merluza, es que si compras los filetes sin piel ni
espinas te vas a ahorrar bastante tiempo.
A todas las personas que quieran preparar una
receta para una ocasión especial, y se decidan por un pastel recomiendo que
empecéis practicando con este pastel de pescado, por que es muy sencillo, encontrareis
y os manejareis muy bien con estos ingredientes.
9 comentarios:
Ya sea de cabracho o en este caso este con merluza, tiene que estar fantástico aunque cre que me decanto mas por la opcion de la merluza, las gambas y los palitos de cangrejo beoss
Me parece una opción estupenda y más para esta época del año.
Besps
Me encanta esta receta...seguro que lo intento un día de estos. Es uno de los platos que más hecho de menos por Barcelona. Un saludo,
Víctor.
Muchas gracias chic@s, me alegro que os guste. La verdad que es una opción bastante más rápida que el cabracho, sobre todo por tener que escoger el pescado para separar las espinas. Más barata y te ahorras bastante tiempo, yo siempre que lo he hecho ha sido un triunfo.Un saludo a tod@s.
Menuda pinta tiene.. copiando receta ya!! Bss
Que receta mas rica!!
Seguro que esta deliciosa, tiene muy buena pinta.
Un besito
Si la verdad que está buenísima y como habéis visto es muy sencilla y sobre todo barata al cambiar de pescado.
que buena opción es un pastel de
pescado para lo más pequeños
Si la verdad que es muy buena opción pero ya verás como para los adultos también es una exquisitez, y muy económica. Un saludo!!
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