Ingredientes:
1,5 kg. de costillas de cerdo.
8- 10 dientes de ajo
12 ramitas de perejil fresco sin el tallo
1 pimienta cayena seca
2 cucharadas de orégano seco
2 cucharadas de tomillo seco
1-2 cucharadas de pimentón dulce o picante al gusto
1 cucharadita de sal
100 gr. de vino blanco
60 gr. de aceite de oliva
60 gr. de vinagre de vino blanco
Preparación:
Precalentamos el horno a 190ºC
En el vaso de la batidora ponemos los ajos, el perejil, la cayena, el orégano, el tomillo, vino blanco, aceite, vinagre, pimentón. Trituramos hasta que esté todo bien mezclado.
Ponemos las costillas en una bandeja de horno y les ponemos un poco de sal.
Con una brocha de silicona pintamos las costillas por la cara de la carne y ponemos en el horno.
A los veinte minutos, sacamos la bandeja les damos la vuelta y volvemos a pintar con la mezcla del chimichurri.
Pasados 30 minutos sacamos cortamos las costillas y volvemos a pincelar dejamos cinco minutos con temperatura y cinco minutos más con el fuego apagado.
Servimos acompañado del chimichurri que queda.
Un buen acompañamiento para estas costillas una ensalada de patatas estilo campera, una ensalada de lechuga o de brotes.
Un éxito seguro.