Ingredientes
para las hamburguesas.
40
gr. cebolla
2 dientes ajo
perejil
400 gr. merluza en filetes (Sin piel ni espinas)
200 gr. gambas peladas
sal
pimienta
2 dientes ajo
perejil
400 gr. merluza en filetes (Sin piel ni espinas)
200 gr. gambas peladas
sal
pimienta
Ingredientes
para la salsa
80
gr. cebolla
25 gr. aceite
1 cucharadita pimentón
1 cucharadita maizena
250 gr. caldo pescado frío
sal
pimienta negra
perejil
gambas peladas o gambones o langostinos
25 gr. aceite
1 cucharadita pimentón
1 cucharadita maizena
250 gr. caldo pescado frío
sal
pimienta negra
perejil
gambas peladas o gambones o langostinos
Preparación:
Preparamos
las hamburguesas, picamos todo junto para que se mezcle bien y quede
bien homogéneas, el ajo,la cebolla, la merluza, las gambas ( peladas
y sin la tripa que sino da sensación de arenillas), la sal, pimienta
y el perejil.
El
pescado que puedes utilizar es congelado ya viene sin piel y espinas
, es muy práctico tenerlo en casa que siempre te saca de un apuro.
Si
tu picadora es pequeña puedes hacerlo en varias veces y luego
echarlo en un bol y mezclarlo bien con una espátula.
Ponemos
la mezcla en la nevera y lo dejamos reposar, yo en realidad lo deje
poco (media hora más o menos) y se formaron muy bien las
hamburguesas, para que no se peguen mucho a las manos ponte aceite en
ellas y asi aprovechas al 100%.
Mientras
reposan comienza con la salsa, en una olla pon el aceite y la
cebolla, deja que se poche. Cuando este pochada fuera del fuego
añadir el pimentón y remover, añadir el caldo, la maicena, la sal
y pimienta y triturar con la batidora.
Ahora
ponemos la salsa en el fuego, damos forma a las hamburguesas y vamos
poniendo en la salsa que esté hirviendo a fuego medio.
Esta
receta está mejor si la haces en una tartera baja, así colocas
todas las hamburguesas en contacto con la salsa para que se hagan a
la vez.
Se
hacen bastante rápido, así que cuando casi estén puedes añadir
unas gambas sueltas y tendrás más sabor en la salsa.
Están
deliciososas.
Es
una receta de la página Juani de Ana Sevilla, una web con unas
recetas riquísimas.
http://www.losfogonesdeanasevilla.com/2018/01/hamburguesas-de-merluza-en-salsa.html