Ingredientes:
120 gr. de
mantequilla en dados
90 gr. de leche
entera
15 gr. de levadura
fresca prensada
5 huevos ( 1 batido
para pintar)
500 gr. de harina de
fuerza
175 gr. de azúcar (
100 gr. para humedecer y poner por encima)
Sal
Preparación:
En un bol poner la
leche a temperatura ambiente con la levadura y deshacer, mezclar
bien.
Añadir el harina y
75 gr. de azúcar y los huevos y comenzar a mezclar con ayuda de una
cuchara de madera, cuando esté integrado comenzar a amasar a mano.
Cuando empezamos a
tener todos los ingredientes mejor integrados, vamos añadiendo
cuadrados de la mantequilla de dos en dos, y no añadimos los
siguientes hasta que los anteriores estén bien mezclados. Lleva un
poco de tiempo pero cuanto mas integrado esté mejor saldrá la masa.
En el mismo bol lo
dejamos tapado con un paño de cocina limpio y lo dejamos reposar una
hora en un lugar cálido. Yo suelo utilizar el horno ( apagado
claro).
Cuando la masa haya
subido la amasamos un minuto y cortamos porciones de unos 70 gr.
aproximadamente.
Damos forma de
bolita y dejamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de
horno. Volvemos a tapar con un paño y dejamos reposar 30 minutos.
Precalentamos el
horno a 240ºC.
Pasado este tiempo
pincelamos con huevo batido y les damos un corte a lo largo del
bollo.
Por encima ponemos
azúcar humedecido y horneamos unos 7 minutos. Atentos sin quitarles
ojo por que el horno de cada uno es un mundo.
Y a disfrutar !!!
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