Ingredientes:
Dos
filetes de merluza sin piel ni espinas
1
cebolla grande
2
dientes de ajo
200
gr. de guisantes
100
ml. De vino blanco
200
ml. De agua
Una
cucharada sopera de maicena disuelta en agua
Sal
Pimienta
Aceite
de oliva
Pimientos
del piquillo asados cortados en tiras (en conserva)
Langostinos
o gambas opcional
Preparación:
En
una olla con cestillo para cocinar al vapor, ponemos agua y los
filetes de pescado para que se vayan haciendo al vapor, mientras
tanto preparamos la salsa. Reservamos.
Picamos
la cebolla lo más pequeña posible. Picamos un ajo.
En
una cacerola (mejor ancha y plana) ponemos el aceite y cuando esté
caliente añadimos el ajo y la cebolla, una pizca de sal y a fuego
medio dejamos que se vaya pochando. Es mejor remover de vez en cuando
para que no se queme.
Añadimos
el vino blanco y subimos el fuego un par de minutos para que se
evapore el alcohol, añadimos los guisantes cocemos todo junto unos
diez minutos, bajamos un poco el fuego para que no se queme.
Añadimos la sal y la pimienta. Dejamos diez minutos.
Ponemos
al fuego el pescado para que se vaya haciendo al vapor.
Pasados
los diez minutos, añadimos a la salsa el agua con la maicena, y
removemos para ver como espesa, añadimos los pimientos y añadimos
los filetes de merluza para que se cocine todo junto unos minutos y
el pescado vaya tomando el sabor de la salsa.
Servimos
rápido para no pasar el punto del pescado.
NOTAS;
En
esta receta he utilizado filetes de merluza congelados sin piel ni
espinas, pero se pueden utilizar filetes de merluza fresca, o rodajas
de merluza.
A
la hora de hacer la merluza al vapor, para evitar que se nos quede
pegado en la vaporera hay que pincelar con un poco de aceite el
recipiente que vayas a poner al vapor.
No
olvides poner sal al poner el pescado al vapor.
Si
se quieren añadir gambas o langostinos los puedes incluir con el
pescado para que se hagan al vapor juntos.
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