Ingredientes:
50 gr. aceite de oliva
200 gr. agua
1 cucharadita de sal
25 gr. de levadura fresca
400 gr. de harina
3 chorizos rojos tiernos
1 Huevo batido
Preparación:
En un bol ponemos el harina pesada, hacemos un
agujero en el medio y añadimos el agua a temperatura ambiente con la
levadura disuelta ( podemos calentarla unos 20 segundos en el
microondas), la pizca de sal y el aceite de oliva y amasamos.
Si la masa se nos pega a las manos o la mesa
añadimos un poco más de harina. Le damos forma de bola y la tapamos
con papel film y la metemos en un lugar cálido a reposar, el horno o
el microondas apagados.
Pasada una hora, estiramos la masa y cortamos el
chorizo en pequeños trocitos, cada chorizo lo podemos partir en
cinco trocitos. Envolvemos con pequeñas porciones de masa y ponemos
la parte más gordita hacia abajo para que se quede remojada con la
grasilla del chorizo.
Ponemos en una bandeja de horno y pintamos con el
huevo batido. Horneamos a 190ºC unos treinta minutos. Podemos
comprobar hacia los 20 minutos si están hechos.
Sacamos y dejamos enfriar, aunque hay que decir
que cuesta resistirse hasta que enfríen.
2 comentarios:
Estupendos y muy ricos estos bollos preñaos,besitos
Si son super sencillos y un vicio!!!!
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