Ingredientes:
150 gr. de chocolate negro
150 gr. de chocolate con leche
150 gr. de chocolate blanco
3 sobres de cuajada Royal
1 paquete de galletas maría
100 gr. de mantequilla para cada 100 gr. de
galletas
250 gr. de nata para cada chocolate (750 gr. en
total)
100 gr. de azúcar
250 gr. de leche por cada chocolate (750 gr. en
total)
PREPARACIÓN DE LA BASE DE GALLETA.
Moler las galletas hasta hacerlas un polvo finito y
mezclar con la mantequilla, si queda muy seco añadir una cucharada de leche.
Meter en la nevera para que endurezca.
PREPARACIÓN DE LOS CHOCOLATES
Separar un
poco de leche para deshacer la cuajada.
Mezclar primero el chocolate negro, derretirlo y
añadirle 50 gr. de azúcar, los 250 gr. de nata y 250 gr. de leche. Remover bien
hasta que esté todo bien derretido, añadir entonces la cuajada y remover tiene
que hervir para que la cuajada haga su
función. Poner sobre la capa de galletas y dejar en el frigorífico hasta que
preparemos la siguiente capa.
RAYAR LA CAPA CON EL TENEDOR CUANDO ESTÉ UN POCO
DURA ANTES DE AÑADIR LA CAPA DE
CHOCOLATE CON LECHE.
Separar un poco de leche para deshacer la cuajada.
Mezclar primero el chocolate con leche, derretirlo
y añadirle 50 gr. de azúcar, los 250 gr. de nata y 250 gr. de leche. Remover
bien hasta que esté todo bien derretido, añadir entonces la cuajada y remover
tiene que hervir para que la cuajada
haga su función. Rayar con un tenedor la superficie del la capa de chocolate
negro. Utiliza un cucharón poniendo la parte cóncava para arriba y añadir la capa de chocolate con
leche, así evitamos que se mezclen los colores.
Dejar en la nevera reposando hasta que tengamos el
chocolate blanco.
Separar un poco de leche para deshacer la cuajada.
Mezclar primero el chocolate blanco, derretirlo y
añadirle los 250 gr. de nata y 250 gr. de leche. Remover bien hasta que esté
todo bien derretido, añadir entonces la cuajada y remover tiene que hervir para
que la cuajada haga su función
Rayar la superficie del chocolate con leche antes
de poner la capa de chocolate blanco y utilizar el cucharón del revés antes de
añadir la capa.
Meterlo en la nevera para que enfríe bien por lo
menos 7 horas.
Se puede decorar con cacao en polvo, poniendo una
plantilla o con fideos de chocolate, bolitas de chocolate, lacasitos, virutas
de chocolate, la imaginación al poder.
Yo me he animado a poner dos zapatitos de fondant encima. Si os animáis con esta forma, dos consejos, no los coloquéis directamente sobre la tarta por que se va a humedecer el fondant y se van a quedar pegados y no los metáis en la nevera con la tarta, dejarlos fuera de la nevera hasta que la vayáis a servir. Yo he utilizado 3 soportes de velitas de cumpleaños para cada zapato, colocándolos en triángulo, para que no estuvieran en contacto con la tarta.
NOTAS:
El chocolate blanco no lleva azúcar por que es muy
dulce por si solo.
Es muy importante rayar las capas entre el
chocolate negro y el chocolate con leche para que no se deslicen las capas a la
hora de partirla tarta.
No olvides el truco del cucharón para evitar que se
mezclen los colores.
La capa de chocolate blanco siempre resulta un poco
más liquida que las demás, por ese motivo yo la pongo siempre en la parte
superior.
1 comentario:
Esta tarta está buenísima!!! Yo también la tengo en mi blog y en casa ya me han pedido que la repita varias veces. Me encanta como te ha quedado la decoración!!!
Un afectuoso saludo.
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