Ingredientes:
2 Kg. De mejillones frescos
1 cebolla
1 diente de ajo
2 guindillas
Medio vaso de vino blanco
1 cda de harina
1 bote de tomate triturado
1 cdita. De pimentón picante
Aceite
Perejil picado
Preparación:
Comenzamos limpiando y reservando los mejillones
con cáscara.
Picamos el ajo y la cebolla. En una cacerola
ponemos 3 cucharadas soperas de aceite y doramos el ajo picado, y la guindilla
cuando el ajo esté dorado añadimos la cebolla y pochamos.
Cuando la cebolla esté blandita, añadimos una
cucharada de harina y removemos, para que la harina se haga un poco. Añadimos
el vino blanco y removemos, nuevamente, añadimos el tomate triturado, y una
cucharadita de pimentón y dejamos cocer todo junto a fuego medio unos minutos.
Pasados cinco minutos, añadimos los mejillones que
teníamos reservados y tapamos para que se abran. Los mejillones soltarán agua y
harán que quede más líquida.
Servimos los mejillones con una cucharada abundante
de la salsa y espolvoreamos con perejil picado.
NOTAS:
Para esta receta he utilizado tomate triturado de
bote. Puedes utilizar tomate natural y rallarlo.
Si aunque hayas limpiado bien los mejillones te
parece que tienen muchas impurezas por el exterior, puedes abrir los mejillones
al vapor en una cacerola a parte y colar el caldo que sueltan con un colador y
una estameña (gasa muy fina, especial para la cocina), y añadirlo después a la
salsa. Así evitarás sorpresas, en la salsa.
Puedes utilizar guindilla y pimentón picante o el
pimentón dulce y la guindilla eso ya depende del consumidor y del gusto por el
picante.
Esta misma salsa la puedes utilizar para
berberechos, almejas, etc…
2 comentarios:
mmmm para chuparse los dedosss, estupenda receta, yo creo k me pondré la guindilla y el pimentón dulce todo y que el picante me gusta mucho así que ire probando besitos
Muchas gracias, lo del picante es al gusto yo los hice bastante picantes y fueron un éxito pero cuidadin si hay niños o personas con el estómago delicado que les podemos chafar la comida.
Un saludo
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