domingo, 7 de abril de 2013

Muffins de bacon, queso y orégano


Ingredientes:



150 gr. bacon
100 gr. de queso rallado
175 gr. harina
8 gr. levadura
2 huevos L
90 gr. Mantequilla
200 ml. De leche
Orégano
Sal
Pimienta


Preparación :

Precalentar el horno a 190ºC

Corta el bacon el trocitos y hazlo en el microondas  a máxima potencia hasta que quede crujiente, es mejor ir haciéndolo en tramos de 2 minutos para no pasarnos. Cuando esté hay que sacarlo y yo lo he escurrido en un colador para que toda la grasa que suelta, no se vaya a los muffins.
Derretir la mantequilla.
En un bol mezclar los ingredientes secos (harina, levadura, sal y pimienta)

En un bol a parte batir los huevos, añadir la leche y la mantequilla derretida y mezclar.

Añadir la mezcla de los huevos que acabamos de hacer sobre el bol con los ingredientes secos. Hay que mezclarlo de manera que se integre bien el harina.

A esta mezcla añadir los trocitos de bacon y parte del queso rallado, hay que dejar un poco para ponerles por encima.

Llenar los moldes con la mezcla hasta arriba, y poner un poco de queso por encima de cada muffin.

Hornear 25 minutos.








2 comentarios:

como agua para chocolate -myriam dijo...

Hola susana. Los muffins salados me encantan y estos tienen que estar buennnisimos.besoteees de como agua para chocolate -myriam

Susana dijo...

Hola son los primeros que he probado y están deliciosos!!! Son muy sencillos de hacer y hacen un buen entrante, vamos que lo tienen todo!!! Un saludo!!