Ingredientes:
400 gr. de champiñones
1 cebolla
1 patata mediana
1 diente de ajo
Aceite
Sal
Chorrito de nata (lo podemos sustituir por un
chorrito de leche o por 2 quesitos)
Caldo de pollo, verduras o agua.
Jamón serrano
3 rebanadas de pan de molde para tostar o crotones
de pan
Preparación:
Pelamos el diente de ajo.
Pelamos la cebolla y cortamos, la reservamos.
Cortamos los troncos de los champiñones a la altura
de las raíces, y pelamos la capa superior, para que queden bien limpios de
tierra, los pasamos bajo el grifo. Córtalos a la mitad y cada mitad en láminas.
Resérvalos.
Pela la patata y córtala en varios trozos.
Ahora que tenemos todos los ingredientes en una
cacerola ponemos un chorrito de aceite. Ponemos en ajo en láminas y doramos.
Añadimos la cebolla a la que le añadimos un poco de
sal y rehogamos hasta que esté blanda.
Añadimos los champiñones y damos un par de vueltas
a todo junto. Añadimos la patata y cubrimos con el caldo si disponemos de el (estará
más sabroso) o con agua.
Si la crema la estamos haciendo en una cacerola
normal lo dejamos cocer unos 20 minutos a fuego lento. Si utilizamos una olla
express una vez que empiece a soltar el vapor lo tenemos 5 minutos.
Cuando esté lo pasamos por la batidora, cuando esté
bien triturado es el momento de añadirle la nata. Podemos sustituir la nata por
un chorrito de leche o por 2 quesitos si no queremos añadirle más calorías a la
crema.
Sírvelo caliente.
NOTAS:
Puedes acompañarla de unos crotones de pan
comprados ó puedes tostar una rebanada de pan de molde en la tostadora y
cortarlo en cuadritos y servirlo a modo de decoración.
Si quieres que tu crema quede más sofisticada
puedes preparar un crujiente de jamón, para ello introduce en el horno entre
dos hojas de papel vegetal una loncha de jamón y pon sobre ella algo de peso,
tenlo en el horno a 180º C (con el horno precalentado) durante 15 minutos.
Si quieres ahorrar energía puedes cortar la loncha
de jamón en trozos irregulares con una tijera y ponerlo en un plato en el
microondas durante 30 segundos y conseguirás un crujiente jamón serrano.
3 comentarios:
Muchas gracias!!! Me alegro de que te gusten las recetas, intento poner cosas que apetezca hacer y sorprender para ocasiones especiales.
Muchas gracias No tienen desperdicio
Me alegro de que te gusten, intento que sean recetas sencillas y que sirvan para cualquier ocasión. Un saludo.
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