Ingredientes (12 cupcakes)
115gr. de mantequilla sin
sal (en punto de pomada)
200 gr. de azúcar
3 huevos M
120 ml. de leche
Esencia de vainilla
200 gr. de harina tamizada
1 cucharadita de levadura
en polvo
Frosting
60 gr. de mantequilla sin
sal (punto pomada)
200 gr. de azúcar glasé
250 gr. de mascarpone
Un chorrito de nata
liquida para montar.
Preparación:
Sacamos la mantequilla al menos una hora antes de
la nevera a no ser que la temperatura que haya en casa sea muy alta. La
mantequilla tiene que estar blanda al tacto pero no derretida.
Precalienta el horno a 180ºC.
Con unas varillas mezclamos la mantequilla con el
azúcar hasta que esté todo bien mezclado.
Añadimos los huevos de uno en uno. Antes échalos en
un bol por si acaso alguno pudiese estar malo no estropear la mezcla. Procura
no dejar de batir mientras añades los huevos, es posible que se intenten
cortar, por lo que puedes añadir una cuchara de harina mientras los bates.
Cuando tengas todos los huevos integrados en la
masa añade la cucharadita de esencia de vainilla o similar y la leche, sigue
mezclando a velocidad baja.
Por último, añade la harina tamizada con la
levadura.
Con una bola de helado rellena las cápsulas de
cupcakes hasta 2/3 y hornéalos durante 15 minutos a 180ºC. Pasado este tiempo
comprueba pinchando con un palillo que estén, pero no recomiendo que excedas
este tiempo, porque si no quedarán muy secos y el resultado tiene que ser
esponjoso.
Sácalos del horno y déjalos enfriar.
Preparación del frosting.
Mezcla la mantequilla con el azúcar glasé hasta que
esté bien unido. Añade el queso mascarpone
y sigue batiendo, añade un chorrito de nata liquida, aumenta la velocidad de
las varillas y conseguirás que quede con
una textura mas densa. Puedes dejar reposar 15 minutos en la nevera.
Decora los cupcakes con el frosting.
Puedes utilizar para decorar perlas, o cualquier
otro tipo de decoraciones comestibles que hay a la venta, pero no las coloques
hasta el momento de servirlas.
7 comentarios:
Unos cupcakes bien buenos!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Me gusta mucho ese frosting, creo que es mi favorito. Besos
La verdad es que quedó riquísimo y es muy fácil de hacer.Y eso que es mi segundo frosting!!!
Hola Susana llevo un ratito ojeando tus magnificas recetas, tus albóndigas de salmón me han encantado, creo que pronto estarán en mi mesa, me voy a quedar si no te importa para seguirte de cerca, a mi si te apetece me puedes encontrar en el yantardemiscomadres, un besote y buena semana.
Muchas gracias Rosa me alegro mucho de que te hayan gustado las recetas y eres bienvenida a mi rinconcito de cocina, espero que las próximas recetas que vaya publicando también te gusten. Aquí estamos para cualquier duda que puedas tener de las recetas o comentar lo que te apetezca. Y te haré la visita seguro.Muchas gracias un saludo.
susana muy buena tu receta quisiera saber si en ves de usar mantequilla puedo usar margarina
Hola, para los cupcakes hay que utilizar mantequilla sin sal y que esté a temperatura ambiente, no vale utilizar margarinas ni similares. Te recomiendo la página de Alma Obregón "Cupcake perfecto", tiene muchos tipos y las recetas están muy bien explicadas, yo he sacado mis cupcakes de entre sus recetas. Un saludo!!!!
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