Ingredientes
Tres latas de calamares en su tinta
Un vaso de arroz
2 vasos de agua o caldo de pescado
Sal
Preparación
En una paellera ponemos las tres latas de calamares. Dos de ellas escurridas del aceite y una sin escurrir.
Calentamos unos minutos y añadimos el arroz. Removemos junto con los calamares un par de minutos. Añadimos el caldo o el agua. La sal va en este momento. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego a la mitad y lo dejamos 20 minutos, hasta que el arroz esté listo.
NOTAS
Yo he utilizado agua en lugar de caldo, por dos motivos; el primero quería saber cuánto sabor le aportaban las latas y el segundo que me pareció una receta tan económica y barata que quise economizar aún más. El resultado me ha sorprendido es un arroz muy rico e incluso con agua sale sabroso. De todas maneras hay que añadir sal al gusto.
La receta me ha gustado mucho y aunque me encantan los arroces con un buen sofrito y con pollo o pescado este me ha parecido una idea total de supervivencia para cuando no has echo nada de compra, pero siempre solemos tener alguna lata por casa.
Espero que os guste y os animéis con la receta incluso los que nunca habéis entrado en la cocina triunfareis con ella.
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