domingo, 21 de enero de 2024

Hamburguesa de atún y patatas

Ingredientes:

2 patatas

2 latas de atún

1 huevo crudo

100 gr. de mozarella rallada

Sal

Pimienta

Pimentón dulce o picante

Ajo en polvo

Sal


Preparación:

Cocemos las patatas y las hacemos puré.

En el mismo bol le vamos añadiendo, el atún, el huevo, la mozarela, las especias y la sal.

Mezclamos bien hasta que sea homogéneo.

Con dos cucharas de sopa hacemos porciones y las aplastamos. Con esta cantidad me ha salido para 8 hamburguesas  de tamaño medio. Puedes dividir antes la masa en esas ocho porciones para hacerte una idea del tamaño de que las quieres.

Las podemos sobre papel de horno en la freidora de aire o en el horno y las horneamos a 180 *C durante 10 minutos por cada lado o un poco más si las quieres más doradas (se rompen menos).

Yo las pincele con un poco de aceite de oliva para que dorasen un poco. 

Se pueden acompañar de salsa de yogur o salsa picante.




No hay comentarios: