Buscando por internet me encontré
esta receta de coca, lleva una masa y un relleno, va tapada y
horneada y me ha encantado. Las cocas son típicas de la zona
catalana, balear y valenciana. Dulces o saladas con gran variedad de
ingredientes y muy sencillas. Aprovecha el buen tiempo para salir y
llevar a tus reuniones al aire libre esta delicia.
Ingredientes:
Para
la masa;
200
ml. De aceite de girasol (1 vaso)
½
vaso de cerveza
½
vaso de agua
500
gr. de harina
Sal
1
huevo para pintar.
Para
el relleno;
200
gr. de atún en aceite escurrido del aceite
1
cebolla
500
gr. de tomate frito
100
gr. de pimientos asados en tiras
4
huevos cocidos.
Un
puñado de piñones (opcional)
Preparación:
Comenzamos
poniendo los huevos a cocer en agua hirviendo durante 10 min.
Mientras
se cuecen los huevos, en una sartén, ponemos dos cucharadas de
aceite de oliva. Picamos una cebolla en dados pequeños de 2-3 mm
(brunoise)
Pochamos
la cebolla hasta que esté blandita. Añadimos una pizca de sal.
Le
añadimos el bonito bien escurrido del aceite que trae, damos un par
de vueltas para que se mezcle bien con la cebolla y añadimos el
tomate. Volvemos a remover y bajamos el fuego para que no se pegue y
añadimos los huevos cocidos y los pimientos en tiras. Dejamos que se
cocine todo junto unos minutos a fuego medio-bajo. Reservamos.
Ahora
empezamos con la masa. En un bol ponemos el aceite, la cerveza el
agua y la sal y removemos para que se mezcle bien.
Continuamos
añadiendo el harina poco a poco a la mezcla de ingredientes
líquidos. Podemos empezar mezclando con una cuchara de madera y
cuando esté más sólido podemos pasarlo a la mesa de trabajo y
acabar de amasar.
Precalentamos
el horno a 200ºC.
Esta
masa no necesita reposo. La dividimos en dos partes y estiramos una y
la ponemos como base. Ponemos el relleno sobre ella bien extendido y
estiramos la tapa de la masa. Tapamos sellamos los bordes y podemos
poner algún adorno por encima con la masa que haya podido sobrar.
Pintamos
con huevo. Hay que hacer un pequeño agujero en el centro de la masa
para que no se infle al cocer.
Horneamos
a 200ºC durante unos 50 minutos. Depende de cada horno hay que
vigilar a partir de los 40 minutos por si acaso.
Aquí
tenéis el enlace a la receta original.
https://www.saboreandolasestrellas.com/2011/08/coca-de-tomate-de-castellon.html
1 comentario:
Coca o empanada? el nombre no se saborea pero todos, toditos los ingredientes si y están de relamerse. besinos
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