Ingredientes: 4 panes grandes
90
gr. de leche
unas
gotas de zumo de limón
190
gr. de harina de fuerza
90
gr. de harina de repostería
40
gr. de azúcar
1
cucharadita de sal
1
huevo
1
yema
15
gr. de mantequilla a temperatura ambiente
5
gr. de levadura fresca
1
clara de huevo para pintar el pan
semillas
de sésamo
Preparación;
En
un bol ponemos la leche y el zumo de limón, removemos y dejamos
reposar hasta que la leche se corte.
Sobre
la leche añadimos las harinas, la sal, el azúcar, el huevo y la
yema y amasamos.
Cuando
tenemos una masa homogénea, vamos añadiendo la mantequilla y
volvemos a amasar hasta que se integre. Dejamos reposar en un bol
hasta que crezca, mas o menos hora y media. Hay que poner un poco de
aceite en el bol para que no se pegue a las paredes.
Pasado
ese tiempo amasamos sobre la encimera y dividimos en cuatro partes.
Damos forma de bollos y dejamos reposar nuevamente sobre la bandeja
del horno tapados con un paño húmedo una hora.
Precalentamos
el horno a 190ºC.
Pintamos
con la clara batida y les ponemos sésamo por encima.
Horneamos
15 – 18 minutos hasta que estén dorados.
NOTAS:
Puedes
dividir la masa en ocho y tendrás mini panes de hamburguesa.
1 comentario:
hace tiempo que no los hago....estos tienen una pinta genial!.Besinos
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