Descubriendo nuevas formas de comer verduras, por qué nos transformar una aburrida coliflor cocida o al vapor en una hamburguesa, incluso a los que nos son "fans" de la coliflor les sorprenderá.
Ingredientes:
500
gr. de coliflor
2
huevos
1
tomate pequeño
50
gr. de sémola de trigo
50
gr. de nata
150
gr. de queso tipo curado
50
gr. de cebolleta picada muy fina
2
cucharadas de hierbas ( perejil, menta, cilantro)
½
cucharada de sal
Pimienta
molida
2
cucharadas de pan rallado
Preparación:
Lo
primero que tenemos que hacer es cocer la coliflor o hacerla al vapor
y reservarla para que se enfríe.
En
cuanto tengamos la coliflor cocida y fría la ponemos en un bol o en
una batidora de vaso y añadimos los demás ingredientes, los huevos
mejor tamaño M, el tomate lo partimos en trozos para que triture
mejor, la cebolleta, el queso curado ( cuanto más fuerte más
atenuará el sabor de la coliflor, puede ser tipo semicurado y
resultará más suave), la sémola, las hierbas, nata, sal, pimienta,
nata y pan rallado.
Trituramos
hasta que sea una mezcla homogénea y se haya triturado todo bien. Es
una masa bastante pegajosa, podemos añadir una cucharada extra de
pan rallado para que las hamburguesas se formen bien.
La
forma se la hay que dar al momento de hacerlas a la plancha, por lo
que es mejor dejarla masa en la nevera tapada con film hasta que las
vayamos ha hacer.
Con
dos cucharas ponemos una porción en la plancha le damos forma y la
hacemos hasta que esté dorada.
Puedes
utilizar un aro para que queden perfectas.
NOTAS:
Para
las hamburguesas de verduras es mejor hacer un tamaño mini por que
es muy difícil manejar a la hora de ponerlas a la plancha.
Puedes
utilizar todas las hierbas que he nombrado o solo algunas yo al final
solo les he puesto el perejil y están muy buenas igual.
Puedes
poner todos los ingredientes al triturarlas menos la nata, y así te
aseguras de que no queden muy pegajosas, en caso de que veas que
están bien se la puedes añadir al final, si lo haces en este orden
tendrá remedio, si no tendrás que recurrir a añadir más pan
rallado.
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