Ingredientes para la gelatina.
Medio
sobre gelatina fresas. 42,5 gr.
250
gr. de agua
3
fresones cortados en trozos
Ingredientes
crema de fresas
200
gr. de fresones
100
gr. de leche condensada
1
cucharada de azúcar
250
gr. de leche
Medio
sobre de gelatina de fresas 42,5 gr.
Preparación: Para 4 copas
Comenzamos
preparando la gelatina de fresas. Es mejor hacer la gelatina al medio
día y a la noche la crema de fresas para que la gelatina esté bien
cuajada.
En
un cazo calentamos hasta que hierva el agua, añadimos el medio sobre
de gelatina y removemos bien hasta que se disuelva completamente.
Ponemos un tercio de la copa de gelatina y le ponemos unos trocitos
de fresas en el interior.
En
un tupper ponemos dos copas recostadas, y dejamos que se solidifique
en el frigorífico. Unas tres horas (paciencia tiene que estar bien
cuajada), es mejor hacer esta parte al medio día y acabar con el
resto a la noche.
Pasadas
unas horas se mantendrá la forma y podemos preparar la crema de
fresas.
Primero
calentamos la leche hasta que esté bien caliente, añadimos la
gelatina y removemos hasta que esté bien disuelta, adquiere un tono
rosa muy uniforme. Reservamos en un bol.
En
un vaso de batidora, ponemos los 200 gr. de fresas, la cucharada de
azúcar, la leche condensada y trituramos bien hasta que quede como
un batido. Añadimos la gelatina y la leche reservadas y volvemos a
batir, hasta que este bien homogéneo.
Con
cuidado ponemos la capa de crema de fresas en las copas, ya en
posición vertical y dejamos enfriar nuevamente, al menos 3 horas.
Decoramos
con nata montada, y por ser San Valentín con un corazón de
chocolate blanco.
NOTAS:
Para que la gelatina quede inclinada, este es un buen sistema, para colocarlas.
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