Ingredientes:
4 láminas de hojaldre
Para la crema de almendra:
150 gr. de almendra molida
150 gr. de azúcar glasé
3 cucharadas de azúcar
vainillado o un poco de esencia de vainilla en polvo
80 gr. de mantequilla
100 ml. de leche
2 yemas de huevo tamaño L
1 cucharada sopera
abundante de maicena
2 cucharadas de ron o esencia de Ron ( Lidl)
1 huevo batido para pintar el hojaldre.
Opcional: azúcar glasé
para decorar o almendra en cubitos.
Preparación:
Precalentamos el horno a 160º
Descongelamos las láminas de hojaldre y reservamos.
Si son cuadradas haremos pastelitos cuadrados.Recórtalos de unos 5 o 6 centímetros. Si tenemos láminas redondas
podemos dividirla en porciones y enrollarlas como si fueran croisanes.
Separa las claras de las yemas y reserva las
claras. Si los huevos son M utiliza 3 en lugar de 2.
Mezcla en un bol las yemas con el azúcar glasé
hasta que se forme como una pasta.
Añade la mantequilla en pomada (blandita, déjala un
par de horas fuera de la nevera para que se quede manejable), el azúcar
vainillado, 2 cucharitas de ron, los 100 ml. de leche y la maicena.
Pasa la mezcla a una cacerola y ponlo en el fuego a
temperatura media y remueve con unas varillas. Tienes que remover hasta que
quede espeso como para unas natillas. Añade ahora la almendra molida. Sigue
removiendo hasta que quede todo unido como una masa. Remueve durante unos 4
minutos, estará listo cuando se despegue de la cacerola en la que lo estas
removiendo.
Extiéndelo sobre una bandeja y déjalo enfriar.
Ponemos la crema en una manga pastelera y sobre los cuadraditos de hojaldre hacemos
pequeños montoncitos. Ponemos otro cuadradito de hojaldre y sellamos con un
tenedor. Pintamos con huevo batido y al horno unos 12 minutos o hasta que el hojaldre
esté dorado.
Podemos servir decorado con azúcar glasé o con unos
cubitos de almendra, que pegaremos al hojaldre pintándolo con un poco de miel
de sabor suave.
2 comentarios:
seguro que esta rico ,rico ¡¡¡¡ un besote
Hacia mucho que no pasaba por aqui, pero para que veas que no me he olvidado de ti, aqui te dejo un mensajin...
Voy a echar un vistazo de las recetas que has publicado el ultimo mes.
Un besito
Motivada con la cocina
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