Ingredientes:
6 huevos tamaño L
½ litro de leche
150 gramos de azúcar
Caramelo líquido Royal
Caramelo casero
150 gr. De azúcar
1 cucharada de limón
4 cucharadas de agua
Preparación:
Precalentar el horno a 160ºC.
Para preparar el caramelo echa 150 gramos
de azúcar en un cazo. Añade una cucharada pequeña de zumo de
limón y 4 cucharadas de agua. Pon el cazo a fuego medio y deja que se
derrita el azúcar. Debes tener cuidado de no tocar el caramelo porque
quema mucho.
Cuando el caramelo tenga un color dorado apartamos
del fuego. Vierte una cucharada de caramelo en cada uno de los
6 moldes. Y muévelos un poco para que se extienda bien el caramelo.
Ahora echa en un cazo limpio medio litro
de leche entera y ponlo a fuego medio.
Abre una Pon los 6 huevos grandes
en un cuenco. Añade 150 gramos de azúcar. Bate ligeramente hasta que se
mezcle todo.
Incorpora la leche al cuenco con los
huevos y el azúcar mientras bates ligeramente.
Repártela entre los seis moldes o flaneras. O en
uno grande.
Coloca los moldes en una fuente para horno y llena
la fuente con agua hasta alcanzar la mitad de la altura de los
moldes. Mete en el horno y cuece al baño maría durante 40 minutos a 160ºC.
Cuando los flanes estén cuajados sácalos del horno.
Luego cúbrelos con papel film y mételos en
el frigorífico durante al menos 4 horas.
Cuando estén bien fríos pasa
un cuchillo por el filo del flan. Vuelca la flanera sobre un plato
pequeño.
NOTA:
Si haces un flan grande el tiempo del horno puede
variar, al ser mas cantidad tardará más.
Puedes utilizar caramelo preparado y te ahorrarás
un trabajo.
En otras recetas de flan encontrarás que se puede
aromatizar la leche con vainilla o con ralladura de limón. Esto ya es al gusto
de cada uno.
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