Ingredientes:
4 Filetes de bonito.
2 dientes de ajo
1 guindilla (opcional)
2 cebollas
75 ml. de vino blanco
3 tomates rallados o tomate rallado en conserva
Pan rallado
Huevo
Sal
Aceite
Preparación:
Para esta receta es mejor utilizar la parte de la
cola del bonito. En la pescadería suelen quitar la espina y sacar unos filetes
de un tamaño ideal para empanar, es la mejor parte por que se hacen 3 minutos
en la sartén y se acaban entre la salsa de tomate.
Comenzamos preparando la salsa de tomate. Picamos
los dientes de ajo y las cebollas. En una sartén con dos cucharadas de aceite
añadimos el ajo, la guindilla y cuando empiece a dorar añadimos la cebolla y
una pizca de sal, y dejamos que se poche lentamente. Yo para esta receta suelo
pasar la salsa por la batidora, así que no importa si cortamos la cebolla en
juliana o mas menuda.
Cuando casi esté añadimos el vino blanco, dejamos
que reduzca y después el tomate bien rallado o el que ya viene en conserva,
suele dar muy buen resultado, pero el que ya viene triturado.
Dejamos cocer todo junto a fuego lento unos veinte
minutos. Mientras vamos preparando el bonito.
Salpimentamos en un plato los filetes de bonito.
Los pasamos por pan rallado huevo y pan rallado. Puedes pasarlos primero un
poco por harina y luego huevo y pan rallado, personalmente el empanado queda
más consistente con la primera fórmula, aquí ya la elección es personal.
Hacemos en la sartén hasta que esté dorado el pan
no mucho y dejamos escurrir el exceso de aceite si hay en papel de cocina.
Con la salsa caliente y triturada por la batidora,
vamos colocando los filetes y dejamos unos minutos que se acaben de hacer entre
la salsa, pero poco para que no queden muy secos.
Si antes de triturar la salsa añades un pimiento del piquillo, conseguirás una salsa aún más sabrosa con un toque muy especial.
2 comentarios:
Jo que pinta!!
Oye estoy de concurso y no recuerdo si te he invitado, pero me encantaria contar contigo y tus maravillosas recetas.
El premio es un lote de productos de reposteria creativa que te va a encantar.
Un besazo
Muchas gracias me pasaré y echaré un vistazo al concurso gracias por avisar!!!
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