Ingredientes:
Base:
Una base de bizcocho ya preparada de 25,5 cm. de
diámetro aproximadamente.
Para el relleno:
225 gr., de azúcar extrafino
3 cucharadas de azúcar de maíz (maicena)
700 gr. de queso cremoso (estilo philadelphia)
2 huevos
1 vaina de vainilla
300 ml de nata para montar
Azúcar glasé para espolvorear
Arándanos (opcional)
Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC
Recorta si es necesario la base del bizcocho
utilizando como molde un plato, para que encaje en un molde.
Bate el azúcar con el queso cremoso hasta que esté
todo bien homogéneo, añade el harina de maíz y sigue batiendo hasta que no
tenga grumos.
Casca los huevos en un recipiente a parte y vete
añadiéndolos enteros a la mezcla anterior, sin parar de batir (es mejor
utilizar la batidora con unas varillas). Añade a esta mezcla el interior de la
vaina de vainilla.
Añade despacio la nata a la mezcla de queso. Bate
constantemente hasta obtener una consistencia espesa y cremosa. Cuanto menos
tiempo se emplee en llevar a cabo esta operación, más cremosa quedará la mezcla. Aumenta la
velocidad de la batidora.
Poner el molde en una bandeja de horno y extender
la mezcla sobre la base de bizcocho. Coloca la bandeja en el estante central
del horno. Pon en la parte baja del horno un recipiente con un poco de agua.
Hornea durante 50-55 minutos, hasta que la tarta se
dore y empiece a adquirir consistencia.
Cuando esté lista apaga el horno y déjala tarta
reposar dentro durante 15 minutos con la puerta entre abierta.
Espera a que esté completamente fría para
desmoldarla, si lo intentas antes te romperá.
NOTAS:
Puedes dejarla sin decoración, si quieres decorarla
utiliza un poco de azúcar glasé sobre la superficie y unos arándanos.
Si quieres darle un toque distinto puedes añadir
unas pasas entre la masa antes de hornearla.
Recomiendo que hagas la tarta de un día para otro
para que se intensifique el sabor.
5 comentarios:
Bueniiisima!!!
Esta es la tarta de queso que más me gusta.
Besos. lOla
Si está buenísima es muy sencilla y tiene muy buena textura.Esto de las tartas de queso es un mundo, hay mil recetas y a cada cual más buena.
que buena debe de estar¡¡¡¡¡¡besotes
Está buenísima doy fe por que no quedó ni una miga.
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