jueves, 31 de octubre de 2013

Barra preñada

Ingredientes:


Para la masa:

2 Kg. de harina de fuerza (en panaderías)
1 vasito de vino blanco
1 vasito de aceite
3 huevos + 1 huevo para pintarla
2 dados de levadura
2 vasos de agua templada (para deshacer la levadura)
1 tarrina de margarina 250 gr.
Sal

LA MEDIDA DEL VASO ES MÁS O MENOS DE 125 ML.


Para el relleno:

3 chorizos tiernos cortados en trozos
250 gr. de panceta
7 filetes de lomo adobado
2 huevos cocidos


Preparación:

Comenzamos preparando la masa de pan. Es la misma masa que la de la empanada. Tenemos que dejarla reposar para que suba bien y después amasar de nuevo y estirar. Yo la deje hecha de un día para otro queda espectacular. Receta de masa de empanada.

Para comenzar a rellenar primero precalentamos el horno a 200ºC.

Cortamos los ingredientes del relleno en trozos no muy pequeños, casi como las rodajas del chorizo para que sean todos parecidos de tamaño.

Estiramos la masa y colocamos de manera uniforme los ingredientes. Enrollamos como si fuese un brazo relleno. Pintamos con huevo y metemos en el horno durante unos 50 minutos. Recuerda que aunque la veas hecha por fuera la masa de  dentro también tiene que cocinarse. A partir de ese tiempo empieza a controlar para que no se queme por fuera y quede cruda por dentro, esto ya depende del tipo de horno de cada uno.


NOTAS:

Recomiendo que en cuanto tengas la masa estirada lista para rellenar lo hagas sobre un papel de horno por que es bastante complicado moverla después a la bandeja del horno.





2 comentarios:

Evelyn dijo...

Muy completita y riquísima, me encanta el pan preñado. Un besiño.

Mayte Garcilles Garcilles dijo...

Te ha quedado genial, la verdad es que se me está apeteciendo un trozo solo con verla mmmmmm
Besos