Ingredientes:
100 gr de cebolla
1 diente de ajo
150 gr de pimiento rojo
aceite de oliva virgen extra
400 gr de pulpo cocido congelado y cortado en rodajas
100 gr de tomate natural triturado
sal al gusto
una cucharadita de pimentón
una hoja de laurel
500 ml de agua o caldo de pescado, o caldo de mejillones
200 gr de arroz redondo
Preparación:
Comenzamos picando la cebolla, el pimiento y reservamos que quede picadito.
En una paellera o en una sartén ponemos aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos el pulpo o el rejo. He utilizado rejo que viene cocido y sofreimos unos cinco minutos para que suelte el sabor en el aceite, y aunque sea cocido siempre viene un poco aldente así que le damos un toque con este sofrito por el aceite.
Añadimos las verduras y sofreimos todo junto cinco minutos más.
Añadimos el tomate, sal, pimentón la hoja de laurel y volvemos a revolver para que se vaya haciendo un poco, pero otros cinco minutos, si no queréis revolver bajar el fuego para que se haga solo un rato pero sin que se queme.
Añadir el caldo o el agua ( yo no tenía caldo utilicé agua y si se hace bien el sofrito tiene muchísimo sabor) lo añadimos templado y después añadimos el arroz.
Cuando falten cinco minutos para acabar el tiempo podéis añadir unas gambas o langostinos pelados, le da un toque genial.
Seguimos las instrucciones del envase para su cocción, para haceros una idea a mi me llevó unos 13 minutos más luego dejarlo 5 a reposo.