Ingredientes:
8 o 10 personas
2
yogures naturales (250 gr.)
500
ml.de leche entera
2
huevos
270
gr. de azúcar
Ralladura
de un limón
1
cucharadita de canela molida
100
gr. de mantequilla derretida o a temperatura ambiente.
150
gr. de harina
Para
receta sin gluten sustituir el harina de trigo por:
100
gr. de harina de arroz
50
gr. de maizena.
Preparación:
Precalentamos
el horno a 180ºC arriba y abajo.
Engrasamos
un molde rectangular de 27X30 cm aprox.
En
un bol añadimos los yogures, los huevos y el azúcar y mezclamos
hasta que esté homogéneo.
Añadimos
la leche, la ralladura de limón y la canela y volvemos a mezclar (
yo de canela eché media cucharadita, eso a gusto de cada uno). No
hay que añadir el harina hasta que esté bien mezclado lo anterior.
Añadir
la mantequilla derretida y mezclar.
Por
último añadir el harina y mezclar hasta que no tenga grumos. Yo he
utilizado unas varillas.
Ahora
lo echamos en el molde que teníamos reservado untado con mantequilla
y horneamos 1 hora a 180ºC.
Durante
la cocción va a subir y luego cuando se saque del horno va a bajar
ella sola. Por eso es importante el tamaño de la bandeja. Yo he
utilizado una de aluminio desechable. El tiempo depende de cada
horno, recomiendo justo cuando lleve cincuenta minutos pincharla con
un palillo de brocheta, si sale limpio está.
NOTAS:
En
Internet vais a encontrar muchas recetas de quesada, la mayoría
llevan queso, pero esta receta es la original cántabra por los
cuatro costados y no lo lleva.
Gracias a Rosi Torres por la receta original de la quesada
2 comentarios:
Que rica Susana, te salió estupenda, yo tengo pendiente de subir una al blog que la hago en micro ;) probaré la tuya,besos
1 hora a 180º!!!!!
Estás loca!
A los 20 minutos está quemada!!
Yo la hago entre 15 y 20 minutos a 170 grados y me queda perfecta.
Imagino que es un error al teclear...
Un saludo.
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