Ingredientes
Un paquete de pan de molde (sin corteza)
3 huevos cocidos
10 barritas de surimi
2 latas pequeñas de atún
Mayonesa
Salsa Rosa (Comercial)
Preparación.
Lo primero que tenemos que hacer si no hemos
encontrado el pan sin corteza es preparar las rebanadas cortándoles la corteza.
Preparamos en un bol los palitos de surimi y 2
huevos cocidos picados pequeñitos, y
añadimos el atún. Hacemos una mezcla homogénea, este será el relleno de nuestro
pastel. Tenemos que reservar un huevo y un par de barritas para la decoración.
En un molde tipo plum cake. Lo tenemos que forrar
con papel film, de aluminio o de horno, para que luego al desmoldarlo quede
bien cuadradito. Vamos cortando las rebanadas para dejar el pan a la medida.
Ahora el montaje es como en una lasaña, poniendo
primero capas de pan, luego relleno, luego pan, así seguiremos hasta llegar al
borde del molde. Cuando lleguemos al final tapamos la parte superior con el
sobrante de papel que haya quedado y refrigeramos.
Este pastel es recomendable sacarlo y decorarlo muy
poco antes de servir para evitar que la mayonesa o la salsa rosa se pongan
oscuras por el contacto con el aire.
Cuando lo vayáis a preparar para presentarlo, con
cuidado y con una espátula, extender la salsa rosa como si fuera la cobertura
de un pastel. Y decorarlo con lo que hayáis dejado separado el huevo, la
barritas de surimi, etc…
Es un pastel muy rápido de hacer y de tiempo de
refrigerado con una hora os llega, por que simplemente es para que el pan se
asiente con el relleno.
NOTAS:
En internet podemos encontrar muchas variedades de
este pastel. Yo he puesto la más básica para que hasta los que no se hayan
animado nunca a entrar en la cocina, se decidan. Aquí no hay horno, ni sartén ,
ni gratinar, nada raro, es super sencillo y seguro que sorprendéis a tod@s.
Podéis hacer el relleno como más os guste,
añadiendo, gambas, haciéndolo solo de bonito con mayonesa; salmón ahumado y
queso tipo Philadelphia; podéis añadirle espárragos, pimientos del piquillo…
tiene muchas posibilidades.
Además tiene unos ingredientes muy asequibles y
económicos. Y con un molde similar al que yo he utilizado podéis sacar unas 6 o
7 raciones. Eso si las raciones no las intentéis cortar demasiado finas por que
se os desmoronaría, por eso es importante refrigerarlo un poco antes de
presentarlo.
Espero que os animéis a probar ¡!!! Otra receta
que os dará un éxito asegurado.
He utilizado salsa rosa comercial para no liar
mucho a las personas que lo quieran
hacer por primera vez. De todos modos os dejo debajo la receta para la salsa
rosa casera.
Salsa Rosa:
200 gr de mayonesa
2 cucharadas de ketchup
Zumo de media naranja
Zumo de medio limón
25
ml. de brandy,
Preparación de la salsa
rosa
A la mayonesa añadiremos
el resto de ingredientes. Repito que es importante que la mayonesa nos resulte
espesa.
Mezclamos bien todo y
guardamos en frío hasta que usemos la salsa.
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