Ingredientes:
2 huevos
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de aceite de girasol
1 chorro de licor de anís dulce ( o ralladura de limón)
1 sobre de levadura química
350 g de harina aprox.
aceite de oliva suave o aceite de girasol y azúcar glass
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de aceite de girasol
1 chorro de licor de anís dulce ( o ralladura de limón)
1 sobre de levadura química
350 g de harina aprox.
aceite de oliva suave o aceite de girasol y azúcar glass
Preparación:
En un bol grande, añadimos los ingredientes en el
siguiente orden, los dos huevos, sin remover, añadimos el azúcar, el aceite, el
anís dulce o la ralladura de limón, el sobre de levadura y el harina.
Lo removemos todo con una cuchara de madera hasta
que se empieza a formar una bola de masa y en ese momento espolvoreamos harina
sobre la mesa y amasamos un poco, puede ser necesaria un poco más de harina si
se nos pega en las manos la masa.
Cuando tengamos la masa preparada comenzamos haciendo
las rosquillas con pequeños trozos de masa y haciendo un “churrito” y luego enrollándolo
sobre si mismo.
Cuando las tengamos listas las freímos en una
sartén con aceite bien caliente, hay que freírlas a fuego medio, en cuanto
estén doradas por un lado se les da la vuelta y a que doren por el otro.
Cuando estén escúrrelas sobre un papel de cocina
absorbente y espolvorea las con azúcar.
NOTAS:
Las rosquillas tradicionales que toda la vida hemos
comido en nuestras casas han llevado anís, para aquellos a los que ese sabor no
les guste, lo pueden sustituir como yo por ralladura de limón que también están
buenísimas.
Yo he probado con la receta de Issasaweis y me han
quedado riquísimas, os dejo el enlace para que veáis que fáciles son de hacer,
si os ponéis manos a la obra en un rato tendréis un plato de rosquillas
deliciosas.
http://www.isasaweis.com/video/rosquillas-caseras-de-anis-de-mama
3 comentarios:
FÁNTASTICAS ESAS ROSQUILLAS Y LO rico que queda el saborcito del anís mmm besos
uy... me chiflan las rosquillas, para mí receta diez, tradicional y muy rica. Bs.
A final lo clásico siempre es un acierto.
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