Ingredientes:
Para la base:
1 paquete de galletas estilo Maria o Digestive
125 gr. De mantequilla
Para la Mousse:
400 gr. De queso mascarpone
400gr. De nata para montar.
350 gr. De fresas
2 cucharadas de azúcar
150 gr. De azúcar
8 hojas de gelatina.
Decoración:
Mermelada de fresas (casera)
Preparación:
Preparamos un molde desmoldable de 22 cm. poniéndole en el fondo una hoja de papel de
horno y armando el aro encima para que podamos dejar la base fuera al desmoldar.
Trituramos las galletas bien finitas, y mezclamos
con la mantequilla derretida. Colocamos
como base en el fondo del molde sobre el papel de horno y metemos en la nevera a que endurezca.
Picamos las fresas en trozos y les añadimos dos
cucharadas de azúcar. Las dejamos reposar mientras seguimos preparando la
tarta.
Ponemos a remojar en agua fría las hojas de
gelatina.
Montamos la nata 300gr.
En un cazo ponemos a calentar 100 gr. De nata,
cuando esté caliente retiramos del fuego y añadimos el queso y mezclamos bien.
Mientras esté caliente la mezcla añadimos el azúcar y la gelatina. Removemos
hasta que quede como una crema y nos aseguramos de que la gelatina se disuelva
bien ( la gelatina debe estar bien escurrida de agua)
Trituramos con la batidora las fresas y la añadimos
a la mezcla, de queso mascarpone, por último añadimos la nata montada con
movimientos envolventes. Cuando esté bien mezclado lo vertemos sobre la base de
galletas y lo dejamos enfriar hasta que cuaje bien.
NOTAS:
Para esta tarta he aprovechado que las fresas estaban bastante maduras para comer y el resultado ha sido una tarta con mucho sabor.
Sale bastante cantidad, utiliza un molde de 22cm mínimo para que no quede excesivamente alta.
2 comentarios:
Que pinta más buenaa!!! con tu permiso me apunto la receta. Besoss
Está deliciosa, es una pena que la he puesto tarde cuando ya casi no hay fresas, pero para la próxima temporada empezaré ha hacerla desde el principio para aprovechar bien las fresas, es un manjar!!!
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