Ingredientes (para 8-12 porciones):
250 gramos de almendra
molida cruda
250 gramos de azúcar (de
la normal)
5 huevos grandes
La ralladura de la piel de
medio limón
1 cucharada sopera de
azúcar glasé (para espolvorear)
1 trocito de mantequilla
sin sal para untar el molde (con una cucharada bastará)
1 molde redondo
desmontable de 22 cm. de diámetro.
Preparación:
Precalentar el horno a 175ºC
Prepara el molde untándolo con un poco de
mantequilla, espolvoréalo con una cucharilla de harina y retira el exceso.
Comenzamos batiendo los huevos en un bol, a
continuación cuando estén bien batidos vete añadiendo el azúcar poco a poco y
mezclando bien.
Cuando el azúcar esté bien integrado con el huevo,
comienza a añadir la almendra molida y mezcla hasta que esté homogéneo.
Añádele la ralladura de limón.
Añádele la ralladura de limón.
Vierte toda la mezcla en el molde y hornea durante
50 minutos.
Cuando esté frío ya la podrás desmoldar y decorarla
con el azúcar glasé poniendo la cruz de Santiago para que te quede perfecta.
NOTA:
Recomiendo que aunque imprimáis la cruz en papel paséis la silueta a una cartulina para que quede mejor.
Es mejor que la tarta esté fría para añadirle el azúcar glasé con la cruz encima.
Déjala de un día para otro para que se le aprecie todo el sabor a los ingredientes.
6 comentarios:
Pero que rica!
Me encanta, tienes muy buena mano.
Un besazo
Nosotras la hicimos hace poco también y es un tipo de tarta que está buenísima!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Je je je muchas gracias pero esta es facilísima la hace cualquiera aunque no haya pisado la cocina!!! Y rica no riquísima!!!!
Yo es la primera vez que la he hecho y está buena y es rapidísima de hacer no encuentro nada malo que decir de ella jejeje. Un saludo. Os visitaré!!!
Te ha quedado espectacular.
Besos. Lola
Y de sabor exquisita que pena que no hay pruebas on-line jejeje.
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