Ingredientes: (4 flaneras individuales aprox.)
4 huevos L
115 gramos de chocolate
75 gramos de azúcar
75 gramos de harina
75 gramos de mantequilla
Opcional cacao en polvo para rebozar el molde (o
harina)
Preparación:
Echar los 4 huevos en un bol añadir el azúcar y
batirlo bien con unas varillas, añadir el chocolate derretido (al baño María o
en el microondas en tramos de 10 segundos), mezclarlo bien y cuando esté añadir
la mantequilla derretida del mismo modo que el chocolate.
Incorporamos por último la harina con ayuda de un
tamizador o con un colador para que quede bien aireada la harina. Mezclarlo
todo nuevamente con las varillas hasta que quede una crema homogénea.
Untar las flaneras con mantequilla y rebozar con
cacao en polvo o con harina escurriendo el exceso.
Rellenar las flaneras a cucharadas con la mezcla. Dar
unos golpecitos a las flaneras para que asienten bien y no les quede aire.
Dejar reposar 12 horas en la nevera o 2 horas en el
congelador.
A la hora de hornear precalentar el horno a 225º.
Si los coulants han estado en el congelador, hay que sacarlos diez minutos
antes de hornearlos. Hornearlos durante 10 minutos.
Para acertar con el tiempo de cocción hornear
primero uno, pasado el tiempo si al desmoldarlo se desmorona es que necesita un
poco más de tiempo. Si al ponerlo se ha quedado muy hecho ya sabemos que en
nuestro horno lleva menos tiempo, y así la siguiente vez que los hagamos
sabemos el tiempo que necesitan para hornearse todos de una vez.
A la hora de desmoldarlo pasa un cuchillo alrededor
para ayudar a despegarlo de las paredes. Utiliza un plato para darle la vuelta
sobre el plato.
Puedes acompañarlo con frutas, nata montada o
helado.
4 comentarios:
Te ha quedado perfecto!! Firme por fuera y con el corazón fundido...madre mía que delicia!!
Gracias por seguirme, ya me tienes ganada ;)
Besis
Eva
Es la primera vez que los hago y la verdad son muy sencillos y si que estaba delicioso, vamos lo dicho para los fans del chocolate esto ya es el máximo!!!
Ooooh! Me encanta el chocolateeee! Lo probaré... Tienes un blog riquísimo! Un abrazo.
He visto muchas recetas de coulant,pero esta me pareció la más sencilla y si el resultado es espectacular!!!
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