Ingredientes:
175 gr. de mantequilla
175 gr. de azúcar
3 huevos ligeramente batidos (L)
225 gr. de harina con levadura
2 cucharadas de leche
Ralladura de 1 limón
6 cucharadas de zumo de limón
Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC
Prepara un molde tipo plum cake untado con
mantequilla y espolvoreado con harina.
La mantequilla debe estar un poco blanda mézclala
con el azúcar, utiliza unas varillas o la batidora eléctrica, hasta que esté
bien mezclado (3 minutos aproximadamente).
Incorpora los huevos poco a poco sin dejar de
remover, añade una cucharada de harina para que no se corte. Cuando ya estén
todos los huevos añade el resto de la harina, mezcla bien.
Añade la leche, la ralladura de limón y el zumo de
limón. Mezcla bien hasta que esté una masa homogénea. Vierte la mezcla en el
molde y mételo en el horno durante una hora o hasta que al pinchar con un
palillo este salga limpio. Recomiendo que mires antes, más o menos a los 50
minutos.
Mientras se hornea, prepara un almíbar, en un cazo
calienta 100 ml. de agua con 50 gr. de azúcar y unas rodajas de limón partidas
a la mitad. Cocínalo a fuego lento durante diez minutos.
Cuando saques el bizcocho del horno, pínchalo y
vete añadiendo por encima el almíbar.
Decóralo con las rodajas de limón con las que has
hecho el almíbar.
Puedes preparar un glaseado sencillo con 2
cucharadas de azúcar glasé y cucharada
de agua tibia. Decóralo a tu gusto.
NOTA: Este bizcocho a mí siempre me suele quedar muy oscuro por arriba, tápalo con un poco de
papel de aluminio para que el resultado quede más dorado.
4 comentarios:
Estupendo bizcocho que rico tiene que estar con ese glaseado por encima besos
Está muy bueno al llevar el almíbar de limón, queda mojado como si fuera una base de tarta.
Que rica esta receta tuya, me encantan lo bizcochos borrachines aun que sea solo con almíbar, así que el tuyo me va a encantar.
Un besito cielo
Lila y sus recetas de cocina
Si además este al ser emborrachado con almíbar es apto para niños.Repetirás ya lo veras!!!
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