lunes, 30 de abril de 2012

Brownie de chocolate


Ingredientes:

120 gr. de chocolate negro
230 gr. de mantequilla
220 gr. de azúcar
4 huevos
80 gr. de harina
½ cc.(cucharadita de café) de levadura
Nueces


Preparación:

Calentar el horno a 180-200ºC

Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego muy lento.

Mezcla en una fuente la mantequilla derretida y el azúcar.

Añadir los huevos.

En una cacerola a fuego muy lento derretir el chocolate cortado en cuadraditos y añadirlo a la mezcla anterior.

Añadir la harina mezclada con la  levadura.

Mezclar hasta obtener una pasta homogénea y añadir las nueces.

Verter la pasta en un molde engrasado con mantequilla, y espolvoreado con harina o cacao en polvo. Lo ideal es un molde de 20X25.

Hornear de 30 a 35 minutos. El tiempo de horneado depende mucho del horno. Es mejor comprobarlo,como no debe estar demasiado hecho es mejor pinchar hacia los 20 minutos. Si se hace más no pasa nada pero quedará mas del estilo de un bizcocho y no como un pastel húmedo.

Dejar que se enfríe y espolvorear con azúcar glasé. Cortar en cuadraditos de 2x2 cm. Puedes dejar alguna nuez para decorar. 

NOTAS:

Se puede servir con una bola de helado de vainilla y con chocolate caliente por encima.

También puedes ponerlo 15 segundos en el microondas y luego ponerle en helado frío por encima.




2 comentarios:

noe mipasioncocinar dijo...

Que buenooo te ha quedado genial y ya con el helado de vicio besos

Susana dijo...

Sea cual sea el postre siempre que lleve chocolate es un éxito nunca falla.