La Schwarzwälder Kirschtorte es conocida en castellano como la Tarta de la Selva Negra.
Se trata de uno de los postres más conocidos de la cocina de Baden y uno de los más preciados en la cocina alemana.
El nombre en alemán Schwarzwälder Kirschtorte viene a decir literalmente: Torta de cerezas del Bosque Negro.
A pesar de su tamaño y de los contenidos, no empalaga debido a que se vierte poca cantidad de azúcar durante su elaboración, y éste proviene sólo de las cerezas y el licor.
Ingredientes:
PARA EL BIZCOCHO:
210 gr. de harina
8 huevos
120 gr. De azúcar
40 gr. de chocolate valor
8 gr. De levadura Royal
5 cucharadas de nata liquida para montar.
PARA EL RELLENO
1 litro de nata para montar
200 gr. de azúcar
1 bote de cerezas en almíbar
kirst licor de cerezas
125 cl. De agua y 3 cucharadas soperas de azúcar para el almíbar.
PARA DECORAR
Virutas de chocolate, o 1 tableta de chocolates para postre
Preparación:
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Batir las yemas con el azúcar, hasta que adquieran un color blanquecino, añadir la harina el cacao (disuelto en 4 o 5 cucharadas de nata) y la levadura tamizados, e incorporar las claras con movimientos envolventes.
Poner la mezcla en un molde untado en mantequilla y enharinado de 24 centímetros de diámetro.
Meterlo en el horno precalentado. Durante 40-45 minutos a 180 ºC. (Tiene que pasar la prueba del palillo).
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Hacer virutas con el pelador de patatas la tableta de chocolate, y meterlas al congelador.
Cortar el bizcocho en tres discos.
Montar la nata con el azúcar. Mojar cada capa con un almíbar.
Poner uno de los discos sobre un plato y añadirle por encima el almíbar que será hecho con 125 cl. de agua y 3 cucharadas soperas de azúcar, y se añaden 2 o 3 cucharadas de el licor de cerezas.
Poner una capa de nata y cerezas distribuidas sobre ella, y añadir nata.
Poner otra capa de bizcocho y repetir la operación.
Al poner la tercera capa tapar todo con la nata y cubrir con las virutas de chocolate y adornar con cerezas.
2 comentarios:
pero qué buena pinta, te ha quedado genial, seguro que estaba buenísima!!!
Si que estaba buenísima. Es un poco laboriosa pero merece la pena intentar hacerla.
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