viernes, 6 de marzo de 2020

Croquetas de cecina

Ingredientes:

150 gr. de cecina picada muy pequeña
50 gr. de aceite de oliva
100 gr. de mantequilla
30 gr. de cebolla
170 gr. de harina
800 gr. de leche entera
Sal
Pimienta


Pan rallado y huevos para empanar las croquetas


Preparación:

En una cacerola ponemos el aceite y la mantequilla y derretimos. Añadimos la cebolla y sofreímos unos minutos hasta que la cebolla esté blanda. 

Añadimos el harina y con unas varillas removemos bien hasta formar una masa uniforme en la que no veamos grumos de harina. Este paso es muy importante y debemos cocinar bien el harina para que nos queden perfectas.

Añadimos la leche poco a poco y vamos removiendo hasta integrarla bien. Es importante que la leche esté a temperatura ambiente. Removemos el tiempo que sea necesario hasta que  obtengamos una masa espesa que comienza a despegarse del fondo. 

Añadimos la cecina picada y removemos tres minutos más. 

Retiramos a una fuente y dejamos reposar unas 4 horas hasta que esté fría para formar las croquetas.

Cuando esté fría formamos las croquetas o podemos utilizar una manga para croquetas que nos facilitará mucho la tarea.

Pasamos las croquetas por pan rallado huevo batido y por último pan rallado y freímos en una sartén con abundante aceite caliente.

Si cocinas las croquetas nada más hacerlas deberás controlar la temperatura del aceite por que si está muy caliente pueden abrirse y salir el relleno.






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