Ingredientes:
1 Cebolleta en
cuartos (150 gr.)
150 gr. de pimiento
rojo en trozos
1 lata pequeña de
piña en su jugo
2 dientes de ajo
2 trozo de jengibre
fresco
750 gr. de aguja de
cerdo en trozos
50 gr. de salsa de
soja
50 gr. de salsa de
chile dulce tailandesa o agridulce normal
100 gr. zumo de la
lata de piña o 100 de agua
200 gr. de arroz de
grano largo
400 gr. de agua
1 cucharadita de sal
Preparación:
Cortamos las
verduras de la forma que más nos guste y las ponemos en una
vaporera para que se vayan haciendo, la cebolleta y el pimiento.
En una cacerola a
parte ponemos los ajos y el jengibre rayado.
A los ajos, le
añadimos la carne de cerdo la salsa de soja, la de chile o la
agridulce y el zumo de piña, y dejamos que se vaya haciendo a fuego
medio unos 40 minutos ( dependerá del tamaño de los trozos de la
carne)
Aunque lo pongamos a
fuego medio es mejor no despistarnos y remover de vez en cuando con
una cuchara de madera para no romper la carne. Deja que se vaya
cocinando tapado. Es mejor utilizar una cacerola ancha para que se
cocinen todos los trozos por igual en contacto con el fondo de la
cazuela.
Cuando faltan 20
minutos más o menos a la mitad de la cocción de la carne, ponemos
agua y sal en un cazo y cuando el agua hierva añadimos el arroz.
También puedes cocerlo en una arrocera y te asegurarás el punto del
arroz.
1 comentario:
Un paté sencillo y riquisimo 😋copiado👍besinos
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