Ingredientes:
24
gambas peladas con el extremo de la cola sin pelar.
4
cucharadas de harina de trigo
2
cucharadas de maicena
1
cucharadita de sal
250
ml de gaseosa, cerveza o agua con gas
Un
sobre de levadura
Una
pizca de colorante alimentario o de pimentón dulce.
Aceite
para freír.
Preparación:
Preparamos
las gambas pelándolas dejando el extremo de la cola. Las reservamos
en la nevera.
En
un bol hacemos la mezcla de las harinas, la pizca del sal, y vamos
añadiendo la gaseosa poco a poco. Con una varilla vamos mezclando
hasta que tenga una textura espesa pero liquida a la vez. Para
comprobar si nos ha quedado bien podemos hacer la prueba metiendo
una cuchara , al sacarla tiene que quedar cubierta con una capa
uniforme.
Añadimos
una pizca de colorante alimentario, azafrán una hebra si disponemos
de él o una pizca de pimentón dulce, a gusto del consumidor.
La
dejamos reposar quince minutos, y luego ya podemos empezar a freír.
Podemos utilizar una freidora, y sino tenemos lo mejor es utilizar un
cazo hondo.
El
aceite debe estar bien caliente. Vamos pasando una por una las gambas
por la masa, e inmediatamente añadimos al aceite. En treinta
segundos están así que lo mejor es hacerlas de poco en poco.
Sacar
y escurrir en un papel absorbente.
El
resultado es un rebozado crujiente finito, muy parecido a una
tempura, me han encantado, a partir de ahora siempre utilizaré esta
receta. Espero que a tod@s vosotras os
guste también y os animéis, ya sabéis mi lema, “ como lo hecho
en casa no hay nada.”
2 comentarios:
Que delicia huuuuuuuu. MNi hija le encantan pero se hizo alérgica en Marraques comiendo pescado sin congelar y ya no puede comer solo pescado azúl.Bssss y buenas noches.
Ohh es una pena Doris. Con el pescado hay que tener siempre mucha precaución, o bien lo congelamos o lo hacemos a más de 70ºC que es la temperatura de seguridad. Espero que tu te animes a probar y ya me contarás que te han parecido. Un saludo.
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