Ingredientes:
Para el bizcocho
115 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
3 huevos M
120 ml. de leche
180 gr. de harina
1 cdita. De Levadura
Esencia de vainilla
Para el relleno
60 gr. de mantequilla (punto pomada)
125 gr. de azúcar glasé
250 gr. de queso mascarpone
Un chorrito de nata líquida para montar
Para la cobertura:
200 gr. de chocolate negro
50 gr. de mantequilla
300 ml. de nata
Preparación:
Para hacer el bizcocho batir bien la mantequilla con el azúcar. Cuando esté
blanca y cremosa añadir los huevos batidos poco a poco, añadir la leche con la
vainilla y cuando esté bien mezclado
añadir el harina con la levadura tamizados.
Poner en un molde engrasado y enharinado de 20 cm.
En el horno previamente precalentado a 175ºC durante unos 15 minutos. Comprobar
si está hecho pinchando con un palito de brocheta.
Mientras se hornea podemos ir preparando el relleno
con la crema de mascarpone. Mezclar la mantequilla con el azúcar con las
varillas eléctricas hasta que esté bien mezclado, añadir el queso mascarpone y
un chorrito de nata líquida (3 cucharadas +/-).
Batir unos minutos a velocidad media y cuando esté
todo bien integrado subir la velocidad para que quede más compacto.
Se puede dejar reposar en la nevera unos diez
minutos, después rellenar y enrollar el bizcocho (sin quitarle el papel de
horno) y dejarlo en la nevera media hora para que asiente.
Para preparar la Mouse de chocolate de cobertura.
Derretir al baño maría la mantequilla con el
chocolate. Montar la nata pero no del todo. Añadir el chocolate sobre la nata a
medio montar y remover bien, quedará como una especie de Mousse con la que
después cubrimos el bizcocho.
2 comentarios:
Susana tengo la boca salivando sin parar munnnnnn
La verdad que fue un éxito estoy deseando volverlo ha hacer delicioso!!!! Y además es muy sencillo.
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