Ingredientes: (2 personas)
Lechuga
200 gr. De Pasta de colores
2 rodajas de piña en su jugo
100 gr. De gambas peladas
4 palitos de surimi
2 huevos cocidos
Salsa rosa o cóctel.
Preparación:
Lavamos la lechuga y la cortamos
en juliana y reservamos.
Cocemos los huevos y reservamos.
Cortamos las barritas de surimi,
escaldamos las gambas en agua hirviendo 1 minuto. No las hagas demasiado por
que se quedan secas.
Cortamos las rodajas de piña en
trocitos. Con todos los ingredientes preparados, comenzamos con la pasta, es
mejor tenerlo todo listo por que luego la preparación será unos minutos.
En una cacerola ponemos a hervir
abundante agua con una pizca de sal, cuando rompa a hervir añadimos la pasta y
la cocemos según el tiempo que indique el fabricante. Procura que no se quede
demasiado echa para que no se rompa. Cuando esté lista refrescamos y
escurrimos.
Comenzamos a montar la ensalada,
ponemos en el fondo del plato la lechuga, sobre ella la pasta y vamos colocando
sobre la pasta las gambas, el surimi, la piña y los huevos. Por último antes de
servir puedes poner por encima la salsa rosa.
NOTAS:
La salsa rosa puedes hacerla en
casa o utilizar una ya lista. La receta de la salsa os la dejo a continuación:
Añade todos los ingredientes a la mayonesa, remueve con unas varillas, el resultado debe de ser una salsa ligera, para que quede bien. Añádela sobre la ensalada con una cuchara.
La mayonesa también la puedes hacer casera, pero de cara al verano es mejor utilizar una ya elaborada para no llevarnos sorpresas.
3 comentarios:
Que pintaza Susanaa mil besoss
Que rica es esta ensalada, ahora con el tiempo que entra apetece un montón.
Besos. Lola
Me alegro de que os guste, la verdad es muy rápida de hacer, y el resultado es buenísimo. Un saludo a todas!!!
Publicar un comentario