Ingredientes:
1 cebolla o cebolleta
40 gr. De mantequilla
Aceite de oliva
360 gr. De arroz
Un chorrito de vino blanco
1.100 ml. de caldo de pollo
200 gr. de queso para untar natural
100 gr. De bacón
80 gr. De pimientos del piquillo
Preparación:
Rehogar la cebolla con mantequilla y aceite de oliva. Cuando la cebolla esté blandita, añadir el arroz y remover. Echar un chorrito de vino blanco y dejar reducir a la mitad.
Mientras reduce corta los pimientos en trocitos y pon bacón en el microondas dos minutos para que se haga un poco.
Añadir el caldo de pollo bien caliente poco a poco.
Cuando el arroz esté cocido 15 minutos aproximadamente, añadir el queso de untar el bacón y los pimientos. Remover todo junto para que se mezcle bien el queso, queda muy cremoso.
NOTAS:
Es un risotto muy rápido y sencillo, el queso de untar hace el mismo efecto que la nata y el queso rallado que se echa en el risotto original.
Si no tienes caldo de pollo puedes utilizar dos pastillas de avecrem. Pon un recipiente en el microondas con el agua que indica la receta con las dos pastillas de avecrem de pollo y calientalo durante cuatro minutos al máximo, cuando esté revuélvelo bien con una cuchara y tendrás el mismo resultado que si hubieras echo el caldo.
2 comentarios:
MUy interesante receta..
Saludos!!
Un risotto super rápido de hacer, cremoso y muy sabroso y gusta mucho.
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