domingo, 30 de julio de 2017

Tarta de arroz con leche.



Ingredientes:

Para la base

200 gr. galletas canela (O galletas María con 1 cta. canela)100 gr. mantequilla fría

También podemos utilizar una base de bizcocho ya preparada.

200 gr. arroz redondo
1.500 gr. leche
1-2 palos canela
piel de un limón
200 gr. azúcar
200 gr. nata montar o cocinar
50 gr. mantequilla
chorrito anís o gotitas aroma (Opcional)
2 sobres de cuajada
canela espolvorear

Preparación:


Preparamos las galletas trituradas mezcladas con la mantequilla derretida sobre la base de un molde desmontable y alisamos para tener la base de la tarta.
También podemos poner una base de bizcocho de las que ya vienen preparadas que son super prácticas.


Para poder soltar bien después la base yo siempre pongo una hoja de papel de horno, para que salga bien de la base.


En una olla ponemos a hervir un cuarto de litro de agua con una pizca de sal y cuando empiece a hervir añadimos el arroz y le damos unas vueltas ( para que abra) lo dejamos así removiendo tres minutos y le añadimos la piel del limón el palito de canela y la leche( a temperatura ambiente)


A fuego medio comenzamos a remover con una cuchara de madera para evitar que se queme o se pegue, es importante tener el fuego a temperatura media todo el proceso.


Removemos durante unos 40 minutos. Pasado ese tiempo. añadimos la nata, el azúcar la mantequilla y el aroma o el anís, removemos un par de minutos para que se mezcle todo bien y después añadimos los dos sobres de cuajada, seguimos removiendo diez minutos más y retiramos del fuego.


Retiramos la canela y la piel del limón y vertemos sobre la base de bizcocho que tendremos dentro de un molde desmontable.


Dejamos que temple y después lo metemos en la nevera. Tardará unas 3 o 4 horas en cuajar.




Decoramos con azúcar que después quemamos con un soplete de cocina o con canela al gusto.

2 comentarios:

Débora de Lucas dijo...

ummmmm que buena ...esta me la comería yo solita jijij besotes

Susana dijo...

Siii está buenísima!!!! Ha sido un éxito y es la primera vez que la hacia seguro que repetiré.