domingo, 23 de abril de 2017

Bizcocho de naranja entera



Ingredientes:



1 naranja de zumo entera con piel, bien limpia.
250gr de azúcar (o su equivalente en sacarina)
3 huevos
100gr de aceite de girasol o mantequilla a temperatura ambiente
1 yogurt natural
250gr de harina
1 sobre de levadura Royal
Una pizca de sal



Preparación:


Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.

Partimos la naranja en cuatro cuartos y a su vez éstos a la mitad para facilitarle el trabajo a la batidora. Si tenemos una batidora de vaso es mucho mejor, pero sino en el vaso de la batidora normal añadimos los huevos y el azúcar y trituramos todo junto hasta que sea una mezcla cremosa, en la que no encontremos tropiezos.

Añadimos el aceite y el yogurt y volvemos a batir hasta que nuevamente esté todo bien integrado.


Por último añadimos el harina tamizada con la levadura y la pizca de sal. Es mejor que pasemos la mezcla anterior a un bol amplio para integrar bien el harina, y asegurarnos de que no quedan grumos, yo lo he hecho con unas varillas manuales, pero también puedes utilizar las de la batidora pero a una velocidad media.



NOTA: INTOLERANCIA A LA PROTEÍNA DE LA LECHE

Podemos sustituir el yogurt normal por uno de soja y sustituir la mantequilla del molde por aceite de girasol y es un postre totalmente apto para las personas que tienen intolerancia a la proteína de la leche.











No hay comentarios: