miércoles, 25 de mayo de 2011

Crema de calabacín

Ingredientes:

1 Kg. de calabacín
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
3 cucharadas de nata líquida


Preparación:


En una olla sofríe el ajo picado, que no se llegue a tostar.
Pica la cebolla en juliana, y rehógala con el ajo durante unos minutos no hace  falta que se haga del todo.
Pela el calabacín y córtalo en rodajas, añádelo a la cebolla y el ajo y rehógalo todo junto unos minutos más.

Añade ahora ¾ de litro de agua, añade sal y tápalo. Si lo haces en olla express son ocho minutos desde que empieza a salir el vapor, apaga el fuego y seguirá haciéndose hasta que deje de salir todo el vapor.

Si cueces las verduras en una olla que no sea express, cortando los trocitos pequeños en unos veinte minutos estará cocido.
Cuando esté listo pásalo por la batidora para que quede una crema muy fina. Para que quede más estilo puré antes de triturarlo quítale agua y quedara más denso.
Cuando ya lo tengas triturado, añade tres cucharadas de nata liquida y le suavizará el sabor.

La nata líquida se puede sustituir por quesitos. Cuando ya tengas triturado el calabacín añade 3 o 4 quesitos enteros.
Antes de servir añade por encima un poco de pimienta negra recién molida le da un toque genial.

Acompaña con picatostes, o pan tostado.

NOTA: El calabacín puedes pelarlo o dejarlo con la piel, en este caso te quedará una crema más verdosa. A mi personalmente me gusta la crema de calabacín sin piel que es como la de la fotografía.




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