domingo, 10 de abril de 2011

Trenza de hojaldre con manzana

Ingredientes:


1 Lámina de hojaldre
1 manzana tipo Golden
2 cucharadas de Azúcar moreno
Canela
1 huevo




Preparación:


Para hacer la trenza, corta la lámina de hojaldre de forma rectangular y colócala en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Con un cuchillo, haz cortes diagonales en los laterales más largos (con 2-3 cm de distancia entre cada corte) desde la esquina hacia el centro pero sin llegar al centro (dejando espacio para colocar el relleno).

Pela la manzana y córtala en medias lunas, colócalas en el centro de la lámina (a lo largo de todo el hojaldre).  Espolvorea con azúcar y canela. Recoge los extremos hacia el centro, primero los del lado corto y luego los del largo alternando uno de cada lado como haciendo una trenza.

Bate el huevo en un bol y pincela por encima el hojaldre. Hornea a 170ºC durante 20-30 minutos. Parte la trenza en 2 trozos.

Emplata la trenza se puede acompañar con  yogur. Se puede servir templada o fría.



Sobre la manzana puedes añadir también unos frutos rojos.








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