miércoles, 24 de julio de 2019

Chilli cheese bites

Receta solo apta para los muy valientes con el picante.


Ingredientes:

25gr. De mantequilla
25 gr. de harina
185 gr. de queso cheddar
200 ml. De leche entera
Jalapeños ( pueden ser en conserva) hay que aclararlos antes
Sal
Pimienta


Para rebozar: 2 huevos, harina y pan rallado.


Preparación:

En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos el harina y cocinamos unos minutos. Añadimos la leche ( mejor del tiempo), y con una varilla manual vamos removiendo hasta que obtenemos una bechamel cremosa y sin grumos.

Añadimos el queso cheddar en trocitos y removemos hasta que se derrita.

Salpimentamos y dejamos enfriar.

Mientras tanto cortamos los jalapeños. Si los hemos comprado en bote encurtidos es mejor aclararlos un poco con agua.

Añadimos los jalapeños a la mezcla del queso y la bechamel y removemos para que lleguen a toda la masa.

En una fuente forrada con papel film ponemos la masa y refrigeramos.


Pasados un par de horas nos ponemos ha hacer las bolitas, las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Cuando estén todas listas las congelamos.

Freímos congeladas a la hora de servir. Hay que estar atentos a que se doren por fuera y se derritan por dentro pero no demasiado, no se les puede quitar el ojo.






Unas delicias picantes para los muy atrevidos.


lunes, 1 de julio de 2019

Coca de tomate de Castellón


Buscando por internet me encontré esta receta de coca, lleva una masa y un relleno, va tapada y horneada y me ha encantado. Las cocas son típicas de la zona catalana, balear y valenciana. Dulces o saladas con gran variedad de ingredientes y muy sencillas. Aprovecha el buen tiempo para salir y llevar a tus reuniones al aire libre esta delicia.

Ingredientes:

Para la masa;

200 ml. De aceite de girasol (1 vaso)
½ vaso de cerveza
½ vaso de agua
500 gr. de harina
Sal
1 huevo para pintar.


Para el relleno;

200 gr. de atún en aceite escurrido del aceite
1 cebolla
500 gr. de tomate frito
100 gr. de pimientos asados en tiras
4 huevos cocidos.
Un puñado de piñones (opcional)



Preparación:

Comenzamos poniendo los huevos a cocer en agua hirviendo durante 10 min.
Mientras se cuecen los huevos, en una sartén, ponemos dos cucharadas de aceite de oliva. Picamos una cebolla en dados pequeños de 2-3 mm (brunoise)
Pochamos la cebolla hasta que esté blandita. Añadimos una pizca de sal.
Le añadimos el bonito bien escurrido del aceite que trae, damos un par de vueltas para que se mezcle bien con la cebolla y añadimos el tomate. Volvemos a remover y bajamos el fuego para que no se pegue y añadimos los huevos cocidos y los pimientos en tiras. Dejamos que se cocine todo junto unos minutos a fuego medio-bajo. Reservamos.

Ahora empezamos con la masa. En un bol ponemos el aceite, la cerveza el agua y la sal y removemos para que se mezcle bien.

Continuamos añadiendo el harina poco a poco a la mezcla de ingredientes líquidos. Podemos empezar mezclando con una cuchara de madera y cuando esté más sólido podemos pasarlo a la mesa de trabajo y acabar de amasar.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Esta masa no necesita reposo. La dividimos en dos partes y estiramos una y la ponemos como base. Ponemos el relleno sobre ella bien extendido y estiramos la tapa de la masa. Tapamos sellamos los bordes y podemos poner algún adorno por encima con la masa que haya podido sobrar.

Pintamos con huevo. Hay que hacer un pequeño agujero en el centro de la masa para que no se infle al cocer.

Horneamos a 200ºC durante unos 50 minutos. Depende de cada horno hay que vigilar a partir de los 40 minutos por si acaso.








Aquí tenéis el enlace a la receta original.

https://www.saboreandolasestrellas.com/2011/08/coca-de-tomate-de-castellon.html







sábado, 22 de junio de 2019

Lazos de pan de ajo

Ingredientes:


390 gr. de harina
8 gr. de levadura
1/4 de taza de agua tibia 60 ml. aprox
1/4 taza de leche tibia
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de ajo en polvo
1 huevo L

3 cucharadas de mantequilla
dos dientes de ajo muy picaditos
perejil picado




Preparación:

Disolvemos la levadura en el agua y la dejamos reposar.

En un bol ponemos los ingredientes secos, harina, sal, azúcar, ajo en polvo. Mezclamos y añadimos el huevo, la levadura con el agua y la leche y mezclamos hasta que nos empiece a salir la masa. Le damos forma de bola y la dejamos reposar tapada en un bol, hasta que doble de volumen más  o menos una hora.

Derretimos la mantequilla en el microondas y le ponemos el ajo y el perejil. Reservamos.

Sacamos la masa del bol y volvemos a amasar un poco. La dividimos en porciones de bocado y podemos hacer un lazo estirando la masa como si fuera un churro, o podemos darle forma de bolitas o panecitos pero que no sean de un tamaño muy grande para que la gracia esté en que sean de bocado.

Precalentamos el horno a 180ºC

Los dejamos reposar quince minutos, en una bandeja de horno con la forma y untados con la mantequilla de ajo y perejil.

Horneamos pasado este tiempo durante 12 minutos a 180ºC.




Dejamos enfriar, los puedes acompañar de una salsa de queso yo para esta ocasión no la he hecho pero la siguiente seguro que van con ella, os dejo la receta.


Acompañamiento para los lazos de ajo.
Crema de queso:
1/2 taza de queso estilo philadelphia
1/2 taza de nata con unas gotas de limón
1/2 taza de Queso rallado el que más te guste estilo pizzas
1/2 taza de queso curado

Lo ponemos todo a fuego medio y calentamos hasta que sea como una salsa, es mejor utilizar unas varillas y no dejar de remover para que no se queme. Servimos junto con los panes de ajo.


lunes, 3 de junio de 2019

Pan de hamburguesas


Ingredientes: 4 panes grandes

90 gr. de leche
unas gotas de zumo de limón
190 gr. de harina de fuerza
90 gr. de harina de repostería
40 gr. de azúcar
1 cucharadita de sal
1 huevo
1 yema
15 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
5 gr. de levadura fresca
1 clara de huevo para pintar el pan
semillas de sésamo


Preparación;

En un bol ponemos la leche y el zumo de limón, removemos y dejamos reposar hasta que la leche se corte.

Sobre la leche añadimos las harinas, la sal, el azúcar, el huevo y la yema y amasamos.

Cuando tenemos una masa homogénea, vamos añadiendo la mantequilla y volvemos a amasar hasta que se integre. Dejamos reposar en un bol hasta que crezca, mas o menos hora y media. Hay que poner un poco de aceite en el bol para que no se pegue a las paredes.

Pasado ese tiempo amasamos sobre la encimera y dividimos en cuatro partes. Damos forma de bollos y dejamos reposar nuevamente sobre la bandeja del horno tapados con un paño húmedo una hora.

Precalentamos el horno a 190ºC.

Pintamos con la clara batida y les ponemos sésamo por encima.

Horneamos 15 – 18 minutos hasta que estén dorados.







NOTAS:

Puedes dividir la masa en ocho y tendrás mini panes de hamburguesa.






Mini hamburguesas de coliflor


Descubriendo nuevas formas de comer verduras, por qué nos transformar una aburrida coliflor cocida o al vapor en una hamburguesa, incluso a los que nos son "fans" de la coliflor les sorprenderá.



Ingredientes:

500 gr. de coliflor
2 huevos
1 tomate pequeño
50 gr. de sémola de trigo
50 gr. de nata
150 gr. de queso tipo curado
50 gr. de cebolleta picada muy fina
2 cucharadas de hierbas ( perejil, menta, cilantro)
½ cucharada de sal
Pimienta molida
2 cucharadas de pan rallado


Preparación:


Lo primero que tenemos que hacer es cocer la coliflor o hacerla al vapor y reservarla para que se enfríe.

En cuanto tengamos la coliflor cocida y fría la ponemos en un bol o en una batidora de vaso y añadimos los demás ingredientes, los huevos mejor tamaño M, el tomate lo partimos en trozos para que triture mejor, la cebolleta, el queso curado ( cuanto más fuerte más atenuará el sabor de la coliflor, puede ser tipo semicurado y resultará más suave), la sémola, las hierbas, nata, sal, pimienta, nata y pan rallado.
Trituramos hasta que sea una mezcla homogénea y se haya triturado todo bien. Es una masa bastante pegajosa, podemos añadir una cucharada extra de pan rallado para que las hamburguesas se formen bien.

La forma se la hay que dar al momento de hacerlas a la plancha, por lo que es mejor dejarla masa en la nevera tapada con film hasta que las vayamos ha hacer.

Con dos cucharas ponemos una porción en la plancha le damos forma y la hacemos hasta que esté dorada.

Puedes utilizar un aro para que queden perfectas.







NOTAS:

Para las hamburguesas de verduras es mejor hacer un tamaño mini por que es muy difícil manejar a la hora de ponerlas a la plancha.

Puedes utilizar todas las hierbas que he nombrado o solo algunas yo al final solo les he puesto el perejil y están muy buenas igual.

Puedes poner todos los ingredientes al triturarlas menos la nata, y así te aseguras de que no queden muy pegajosas, en caso de que veas que están bien se la puedes añadir al final, si lo haces en este orden tendrá remedio, si no tendrás que recurrir a añadir más pan rallado.




martes, 28 de mayo de 2019

Gratinado de patata bacon y queso

Ingredientes:


500 gr. de patatas
4 huevos 
250 gr. de nata de cocinar
250 gr. de bacon
250 gr. de queso ( mix de quesos estilo pizza)
Mantequilla
Sal
Pimienta



Preparación:


Comenzamos pelando las patatas y cortándolas en láminas finas. Reservamos en agua.

Batimos los huevos con la nata, reservamos.

En una bandeja de cristal apta para horno de unos 30 X 40 comenzamos pintando el fondo y los laterales con mantequilla.

Ponemos a precalentar el horno a 200ºC.

Ponemos una capa de patatas, sobre ellas repartimos  el bacon,puede ser en lonchas o en taquitos, después una capa de queso. Cubrimos con unas cucharadas de la mezcla de huevo y nata.

Vamos repitiendo capas de patata, bacon, queso y la mezcla de huevo y nata. Salpimentamos al final de cada capa.

Es como hacer una lasaña, utilizando las patatas en lugar de las láminas de pasta.

La capa final debe ser de queso para que se gratine.

Lo ponemos en el horno tapado con papel de aluminio y horneamos durante 30 minutos. Es mejor ponerlo en la parte baja del horno.

Pasado ese tiempo nos aseguramos que las patatas estén hechas ( bajamos el horno a 180ºC)  y si es así quitamos el papel y ponemos el gratinador para que se dore el queso, que serán unos 10 minutos.



NOTA:

Hay que intentar que las patatas sean todas más o menos del mismo grosor para que se hagan a la vez.

Si no tienes bandeja de cristal apta para horno puedes utilizar una bandeja de aluminio desechable.