miércoles, 4 de julio de 2018

Vasitos de platano y dulce de leche

Ingredientes: 8 personas

200 gr. de galletas tipo María
90 gr. de mantequilla
300 gr. de dulce de leche
2-3 plátanos maduros en rodajas 
400 gr. de nata para montar (35%m.g)
100 gr. queso cremoso tipo Philadelphia
50 gr. de azúcar
Virutas de chocolate o chocolate fondant para postres.


Preparación:

Trituramos las galletas. Las mezclamos con la mantequilla derretida y lo distribuimos en 8 vasitos o cuencos. Aplanando la superficie hasta crear una pequeña base. Reservamos en la nevera.

Montamos la nata, con el azúcar y el queso cremoso.

Cortamos los plátanos en rodajas.

Sacamos los vasitos con la galletas y sobre cada base de galleta ponemos una cucharada de dulce de leche extendida por la superficie. Sobre ella ponemos la nata montada con el queso y por último el plátano.

Para darle un toque especial ponemos en la superficie virutas de chocolate o rallamos un poco de chocolate fondant por encima.





Postre listo en menos de 15 minutos y sin horno!!!!  Delicioso!!!!




lunes, 18 de junio de 2018

Guisantes con jamón


Ingredientes:


300 gr. de guisantes
150 gr. de jamón de dados
100 gr. de cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite
Pizca de sal
2 huevos



Preparación:


Comenzamos haciendo al vapor los guisantes, en olla exprés suelen ser unos diez minutos. 

Cuando tenemos los guisantes listos, en una sartén ponemos las dos cucharadas de aceite, y añadimos la cebolla, la pochamos unos minutos, añadimos el jamón y doramos ligeramente, un par de minutos. 

Añadimos los guisantes bien escurridos del agua y salteamos todo junto. Añadimos una pizca de sal y están para servir.

Si queremos hacer una comida completa, añadimos un huevo por persona y tapamos la sartén con una tapa, bajamos un poco el fuego y dejamos cinco minutos, así conseguiremos que la clara se cuaje y la yema quede jugosa. 

Añadiendo el huevo tenemos un plato único muy completo.






domingo, 3 de junio de 2018

Bizcocho de plátano y nueces


Ingredientes:

150 gr. de azúcar moreno
250 gr. de harina integral o harina de trigo
90 gr. de nueces
80 gr. de aceite de girasol
3 huevos
9 gr. de levadura
25 ml. De leche
2-3 plátanos maduros
100 gr. de chispas de chocolate
Una cucharada de esencia de vainilla


Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC

Forramos con papel un molde rectangular de 24 cm. Reservamos.

Pelamos y aplastamos los plátanos en un plato, también podemos dejarlos en trocitos, a gusto de cada uno.

Picamos las nueces y reservamos.

En un bol ponemos los huevos y los batimos junto con el azúcar, el aceite, la leche, la esencia de vainilla y cuando esté todo bien mezclado añadimos los plátanos. Lo reservamos.

Empezamos con los ingredientes secos en otro bol ponemos el harina y la levadura mezclamos y les añadimos los ingredientes húmedos que ya tenemos mezclados y reservados.

Cuando tenemos la mezcla bien homogénea añadimos los trocitos de las nueces y las chispas de chocolate.

Ponemos la masa en el molde y horneamos en el horno precalentado a 180ºC durante 50 min.

Pinchamos con un palillo para asegurarnos que esté cocido por dentro, si sale limpio está sino como máximo serán cinco minutos más.




martes, 22 de mayo de 2018

Arroz tres delicias


Ingredientes:

300 gr. arroz de grano largo
100 gr. de guisantes
100 gr. de gambas peladas
1 loncha de jamón cocido
2 zanahorias cortadas en tres trozos
2 ajos
25 gr. de aceite de oliva
Sal
3 huevos



Preparación:


Comenzamos preparando los ingredientes para que todo vaya más rápido.

Lo primero que tenemos que hacer es cortar el jamón cocido en trozos pequeños. Reservamos.

Batimos los huevos y los reservamos en un bol.

Picamos las zanahorias haciendo taquitos un poco más pequeños que los guisantes.

Ahora que lo tenemos todo comenzamos con el arroz. En una cacerola ponemos el aceite unas dos cucharadas, y doramos el ajo ( partido por la mitad). Añadimos el arroz y el doble de agua que de la cantidad de arroz que hayamos añadido.Pizca de sal.

Cuando empiece a hervir dejamos cocinarse a fuego lento unos veinte minutos, sin remover.

En una vaporera ponemos la zanahoria, los guisantes y las gambas y lo dejamos que se haga unos diez minutos. Las gambas será lo primero que se va ha hacer, si utilizas un cestillo para el vapor en una cacerola, y colocas los ingredientes en tres grupos, te será muy fácil ir sacándolos en el orden en que estén cocidos.

Al final de la cocción el arroz habrá consumido el agua, lo pasamos a un bol y le añadimos los demás ingredientes. Se pueden quitar los ajos. 

Por último en una sartén ponemos una cucharada de aceite, calentamos bien y hacemos los huevos revueltos que teníamos reservados en un bol. Tenemos dos opciones, ir removiéndolos mientras se van cuajando o hacer una tortilla y partirla en cuadraditos  una vez que esté hecha, esto ya depende como le guste a cada un@.

Ya solo nos queda ponerlo en una fuente e ir mezclando con ayuda de una espátula.


NOTA:

Puedes dejar el arroz echo por la mañana y saltearlo al medio día en una sartén para que coja un poco de temperatura.

Puedes añadirle una cucharada de salsa de soja a la hora de comerlo. Al gusto.

Lo puedes congelar en un tupper si te sobra y utilizarlo para otra ocasión, está muy bueno.

sábado, 24 de febrero de 2018

Mini hamburguesas de merluza y gambas


Ingredientes para las hamburguesas.

40 gr. cebolla
2 dientes ajo
perejil
400 gr. merluza en filetes (Sin piel ni espinas)
200 gr. gambas peladas
sal
pimienta


Ingredientes para la salsa

80 gr. cebolla
25 gr. aceite
1 cucharadita pimentón
1 cucharadita maizena
250 gr. caldo pescado frío
sal
pimienta negra
perejil
gambas peladas o gambones o langostinos


Preparación:



Preparamos las hamburguesas, picamos todo junto para que se mezcle bien y quede bien homogéneas, el ajo,la cebolla, la merluza, las gambas ( peladas y sin la tripa que sino da sensación de arenillas), la sal, pimienta y el perejil.

El pescado que puedes utilizar es congelado ya viene sin piel y espinas , es muy práctico tenerlo en casa que siempre te saca de un apuro.

Si tu picadora es pequeña puedes hacerlo en varias veces y luego echarlo en un bol y mezclarlo bien con una espátula.

Ponemos la mezcla en la nevera y lo dejamos reposar, yo en realidad lo deje poco (media hora más o menos) y se formaron muy bien las hamburguesas, para que no se peguen mucho a las manos ponte aceite en ellas y asi aprovechas al 100%.


Mientras reposan comienza con la salsa, en una olla pon el aceite y la cebolla, deja que se poche. Cuando este pochada fuera del fuego añadir el pimentón y remover, añadir el caldo, la maicena, la sal y pimienta y triturar con la batidora.

Ahora ponemos la salsa en el fuego, damos forma a las hamburguesas y vamos poniendo en la salsa que esté hirviendo a fuego medio.

Esta receta está mejor si la haces en una tartera baja, así colocas todas las hamburguesas en contacto con la salsa para que se hagan a la vez.

Se hacen bastante rápido, así que cuando casi estén puedes añadir unas gambas sueltas y tendrás más sabor en la salsa.

Están deliciososas.

Es una receta de la página Juani de Ana Sevilla, una web con unas recetas riquísimas.

http://www.losfogonesdeanasevilla.com/2018/01/hamburguesas-de-merluza-en-salsa.html






Yogures de chocolate rápidos


Ingredientes:

140 gr. de chocolate negro
60 gr. de chocolate con leche
130 gr. de azúcar
800 gr. de leche entera
1 sobre de cuajada Royal



Preparación:


En un cazo ponemos a calentar la leche a fuego medio y añadimos el chocolate cortado en trocitos pequeños. Añadimos el azúcar cuando el chocolate esté derretido y mezclamos bien ( es mejor utilizar unas varillas durante toda la preparación). Añadimos el sobre de cuajada y seguimos removiendo con las varillas unos cinco minutos más.

Es importante que sea a fuego medio para que no se ponga a hervir y se salga del cazo.

Lo ponemos en recipientes, copas de helado, vasitos reciclados de los yogures de cristal, o incluso si lo vas a llevar fuera y quieres despreocuparte de los recipientes vasos de plástico ( éstos siempre que la preparación no pase de los cien grados)

Cuando esté templado los metemos en la nevera para que acaben de cuajar. Tienen una textura cremosa y están deliciosos.