miércoles, 26 de agosto de 2015

Pastel de queso japonés ( Con solo 3 ingredientes)

Durante estos días no ha dejado de correr por la red la famosa receta del pastel de queso japonés, y lo sorprendente es que además solo lleva tres ingredientes, así que ya lo he probado y aquí os dejo la receta, para que lo hagáis, es sorprendente y muy bueno.




Ingredientes:


3 huevos
120 gr. De chocolate blanco
120 gr. De queso tipo Philadelphia


Preparación:

Comenzamos preparando el molde para que esté listo para cuando tengamos la masa. Necesitamos un molde de 15 centímetros. Lo untamos con mantequilla y lo forramos por el fondo y por los bordes con papel de horno.
Separamos las claras de las yemas. Reservamos las claras en la nevera.
Precalentamos el horno a 170ºC.
Derretimos el chocolate blanco al baño María o en tramos de 20 segundos en el microondas, hasta que este completamente fundido.
Montamos las claras a punto de nieve.
Mezclamos el chocolate fundido con el queso crema. Añadimos las yemas y mezclamos todo bien.
Añadimos las claras a la mezcla anterior en tres veces. Revolvemos con una espátula con movimientos envolventes para que la mezcla no se baje.
Ponemos la mezcla en el molde y metemos en el horno con agua en la bandeja (Baño María)


FASES DE HORNEADO:

15 minutos con el horno a 170ºC
15 minutos con el horno a 160ºC
15 minutos con el horno apagado.


Pasado este tiempo, sacar del horno, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glasé.


Aquí puedes ver el video original de youtube, donde encontré la receta.




domingo, 2 de agosto de 2015

FLAN DE GALLETAS MARÍA (AL MICROONDAS)

Ingredientes:

3 huevos L
2 vasos de leche
1 vaso de azúcar
16 galletas tipo María

Caramelo líquido para untar el molde



Preparación:

Batimos los huevos enteros (clara y yema) con el azúcar. Añadimos la leche y seguimos removiendo.
En el recipiente que lo estemos haciendo vamos troceando las galletas y con la cuchilla de la batidora batimos todo junto, hasta que esté homogéneo y no veamos trozos de galleta.
Lo ponemos en un molde de plástico estilo tupper ware (por que va  al microondas). Ya solo queda meterlo en el microondas y con la máxima potencia ponerlo ha hacer durante unos 8 minutos, depende de la fuerza que tenga vuestro microondas, pero el tiempo está entre 8 -10 minutos.



NOTAS:

Es un postre rapidísimo y con el calor del verano te ahorras, tiempo, energía y asarte de calor en la cocina.
El tamaño del vaso es de un vaso de agua estándar de unos 250 ml. El vaso completo de azúcar igual os resulta demasiado dulce podéis probar con un poco menos de cantidad.
Sale listo para desmoldar casi al instante.



Esta receta se la agradezco a Ana Bella Suárez López que fue quien me la pasó, muchas gracias Ana!!!! Ha sido un éxito!!!!

miércoles, 22 de julio de 2015

Pan relleno de quesos

Ingredientes:

1 pan estilo hogaza redondo
50 gramos de queso enmental
50 gramos de gouda
50 gramos de havarti
1 cebolleta
1 taza de mantequilla fundida
Romero, tomillo y orégano.


Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.

Cortar el pan en cuadrícula sin llegar al fondo.

Rellenar con los quesos y la cebolleta los enrejados

Espolvorear las especias por encima.

Añadir la mantequilla fundida por encima, también puedes tenerla troceada en cuadritos y añadirla entre los enrejados.

Envolver el pan en papel de aluminio y hornear 20 minutos a 180ºC.

Destapar y gratinar 10 minutos más.







NOTAS:

A la hora de gratinar no pude resistir la tentación y le añadí unas migas de queso azul a los que os guste el sabor fuerte os encantará.






viernes, 1 de mayo de 2015

Delicias de crema de almendra

Ingredientes:

4 láminas de hojaldre

Para la crema de almendra:

150 gr. de almendra molida
150 gr. de azúcar glasé
3 cucharadas de azúcar vainillado o un poco de esencia de vainilla en polvo
80 gr. de mantequilla
100 ml. de leche
2 yemas de huevo tamaño L
1 cucharada sopera abundante de maicena
2 cucharadas de ron  o esencia de Ron ( Lidl)

1 huevo batido para  pintar el hojaldre.
Opcional: azúcar glasé para decorar o almendra en cubitos.

Preparación:

Precalentamos el horno a 160º

Descongelamos las láminas de hojaldre y reservamos. Si son cuadradas haremos pastelitos cuadrados.Recórtalos de unos 5 o 6 centímetros. Si tenemos láminas redondas podemos dividirla en porciones y enrollarlas como si fueran croisanes.

Separa las claras de las yemas y reserva las claras. Si los huevos son M utiliza 3 en lugar de 2.

Mezcla en un bol las yemas con el azúcar glasé hasta que se forme como una pasta.
Añade la mantequilla en pomada (blandita, déjala un par de horas fuera de la nevera para que se quede manejable), el azúcar vainillado, 2 cucharitas de ron, los 100 ml. de leche y la maicena.

Pasa la mezcla a una cacerola y ponlo en el fuego a temperatura media y remueve con unas varillas. Tienes que remover hasta que quede espeso como para unas natillas. Añade ahora la almendra molida. Sigue removiendo hasta que quede todo unido como una masa. Remueve durante unos 4 minutos, estará listo cuando se despegue de la cacerola en la que lo estas removiendo.

Extiéndelo sobre una bandeja y déjalo enfriar.

Ponemos la crema en una manga pastelera y  sobre los cuadraditos de hojaldre hacemos pequeños montoncitos. Ponemos otro cuadradito de hojaldre y sellamos con un tenedor. Pintamos con huevo batido y al horno unos 12 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.


Podemos servir decorado con azúcar glasé o con unos cubitos de almendra, que pegaremos al hojaldre pintándolo con un poco de miel de sabor suave.










lunes, 20 de abril de 2015

Flan de huevo casero

Ingredientes:

6 huevos tamaño L
½ litro de leche
150 gramos de azúcar

Caramelo líquido Royal

Caramelo casero

150 gr. De azúcar
1 cucharada de limón
4 cucharadas de agua


Preparación:

Precalentar el horno a 160ºC.

Para preparar el caramelo echa 150 gramos de azúcar en un cazo. Añade una cucharada pequeña de zumo de limón y 4 cucharadas de agua. Pon el cazo a fuego medio y deja que se derrita el azúcar. Debes tener cuidado de no tocar el caramelo porque quema mucho.

Cuando el caramelo tenga un color dorado apartamos del fuego. Vierte una cucharada de caramelo en cada uno de los  6 moldes. Y muévelos un poco para que se extienda bien el caramelo.

Ahora echa en un cazo limpio medio litro de leche entera y ponlo a fuego medio.
Abre una  Pon los 6 huevos grandes en un cuenco. Añade 150 gramos de azúcar. Bate ligeramente hasta que se mezcle todo.

Incorpora la leche al cuenco con los huevos y el azúcar mientras bates ligeramente.

Repártela entre los seis moldes o flaneras. O en uno grande.

Coloca los moldes en una fuente para horno y llena la fuente con agua hasta alcanzar la mitad de la altura de los moldes. Mete en el horno y cuece al baño maría durante 40 minutos a 160ºC.

Cuando los flanes estén cuajados sácalos del horno. Luego cúbrelos con papel film y mételos en el frigorífico durante al menos 4 horas.

Cuando estén bien fríos pasa un cuchillo por el filo del flan. Vuelca la flanera sobre un plato pequeño.




NOTA:
Si haces un flan grande el tiempo del horno puede variar, al ser mas cantidad tardará más.

Puedes utilizar caramelo preparado y te ahorrarás un trabajo.


En otras recetas de flan encontrarás que se puede aromatizar la leche con vainilla o con ralladura de limón. Esto ya es al gusto de cada uno.

lunes, 30 de marzo de 2015

El bollo 2015

El bollo de Pascua de Avilés toda una tradición, los padrinos entregan a sus ahijados los bollos de mantecado decorados con crema de almendras, azúcar y bombones o figuritas de chocolate. Un año más os dejo la imagen del bollo de este 2015.



Receta del bollo de Pascua de Entre cazuelas y fogones pincha aquí.