domingo, 26 de julio de 2020

Helado de frutos rojos

Ingredientes


300 gr. de frutos rojos congelados

125 yogur natural

100 gr. de azúcar glasé o 5 cucharadas de miel.



Preparación:


En una batidora de vaso ponemos los frutos rojos congelados con el azúcar o la miel y trituramos, cuando esté bien mezclado añadimos el yogur y mezclamos hasta que esté bien integrado todo.

Tenemos dos opciones lo podemos meter en un molde de plástico y lo congelamos cuando lleve unas cuatro horas lo sacamos y lo volvemos a pasar por la batidora, con esto vamos a conseguir un helado súper cremoso. Es conveniente hacerlo un par de veces.

Si tu batidora no es muy potente un truco es congelar en una cubitera así la batidora triturará mejor los trozos más pequeños.

Los frutos rojos suelen tener muchas pepitas, yo lo he colado después de triturarlos con el azúcar, así luego tenemos una textura muy agradable.

Los helados con fruta triturada congelada y yogur, son sencillos de hacer, con mango, plátano, fresas, piña, naranja o mandarina ( son más bien sorbetes, llevaría menos yogur o nada).

Siempre podemos sustituir el azúcar por miel, y además de ser mas saludable, cristalizará menos.



No hay comentarios: