lunes, 22 de junio de 2020

Cerdo agridulce con verduras y arroz


Ingredientes:

1 Cebolleta en cuartos (150 gr.)
150 gr. de pimiento rojo en trozos
1 lata pequeña de piña en su jugo
2 dientes de ajo
2 trozo de jengibre fresco
750 gr. de aguja de cerdo en trozos
50 gr. de salsa de soja
50 gr. de salsa de chile dulce tailandesa o agridulce normal
100 gr. zumo de la lata de piña o 100 de agua
200 gr. de arroz de grano largo
400 gr. de agua
1 cucharadita de sal

Preparación:

Cortamos las verduras de la forma que más nos guste y las ponemos en una vaporera para que se vayan haciendo, la cebolleta y el pimiento.

En una cacerola a parte ponemos los ajos y el jengibre rayado.

A los ajos, le añadimos la carne de cerdo la salsa de soja, la de chile o la agridulce y el zumo de piña, y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio unos 40 minutos ( dependerá del tamaño de los trozos de la carne)

Aunque lo pongamos a fuego medio es mejor no despistarnos y remover de vez en cuando con una cuchara de madera para no romper la carne. Deja que se vaya cocinando tapado. Es mejor utilizar una cacerola ancha para que se cocinen todos los trozos por igual en contacto con el fondo de la cazuela.

Cuando faltan 20 minutos más o menos a la mitad de la cocción de la carne, ponemos agua y sal en un cazo y cuando el agua hierva añadimos el arroz. También puedes cocerlo en una arrocera y te asegurarás el punto del arroz.




1 comentario:

Fely dijo...

Un paté sencillo y riquisimo 😋copiado👍besinos