lunes, 25 de noviembre de 2019

Bollos suizos


Ingredientes:

120 gr. de mantequilla en dados
90 gr. de leche entera
15 gr. de levadura fresca prensada
5 huevos ( 1 batido para pintar)
500 gr. de harina de fuerza
175 gr. de azúcar ( 100 gr. para humedecer y poner por encima)
Sal




Preparación:

En un bol poner la leche a temperatura ambiente con la levadura y deshacer, mezclar bien.

Añadir el harina y 75 gr. de azúcar y los huevos y comenzar a mezclar con ayuda de una cuchara de madera, cuando esté integrado comenzar a amasar a mano.

Cuando empezamos a tener todos los ingredientes mejor integrados, vamos añadiendo cuadrados de la mantequilla de dos en dos, y no añadimos los siguientes hasta que los anteriores estén bien mezclados. Lleva un poco de tiempo pero cuanto mas integrado esté mejor saldrá la masa.

En el mismo bol lo dejamos tapado con un paño de cocina limpio y lo dejamos reposar una hora en un lugar cálido. Yo suelo utilizar el horno ( apagado claro).

Cuando la masa haya subido la amasamos un minuto y cortamos porciones de unos 70 gr. aproximadamente.

Damos forma de bolita y dejamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Volvemos a tapar con un paño y dejamos reposar 30 minutos.

Precalentamos el horno a 240ºC.

Pasado este tiempo pincelamos con huevo batido y les damos un corte a lo largo del bollo.

Por encima ponemos azúcar humedecido y horneamos unos 7 minutos. Atentos sin quitarles ojo por que el horno de cada uno es un mundo.






Y a disfrutar !!!


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